客厅窗帘什么颜色好

客厅墙是白色,电视背景墙是浅灰色,沙发是浅紫跟浅灰的布艺沙发。想请问客厅用什么颜色的窗帘好?客厅地面是浅色地板砖... 客厅墙是白色,电视背景墙是浅灰色,沙发是浅紫跟浅灰的布艺沙发。想请问客厅用什么颜色的窗帘好?
客厅地面是浅色地板砖
戊如彤寇斯
窗帘的颜色要根据你的装修风格,室内光线的强弱等因素考虑。比如说,家中的空间比较大,整体家装风格偏稳重大方的,适合装深色的窗帘;相反的则适合安装浅色的窗帘。下面是家装色彩搭配方案,可以参考一下:
第一,空间配色不得超过三种,其中白色,黑色不算。
第二,在没有设计指导的情况下,家居最佳配色方案是:墙浅,地中,家私深。
第三,金色与银色可以与任何一种颜色相陪衬,金色不包括黄色,银色不包括灰白色。
第四,空间非封闭贯穿的,必须使用同一配色方案;不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。第五,天花板的颜色必须浅于墙面或与墙面同色。当墙面的颜色为深色的时候,天花板必须采用浅色。
第六,想制造明快现代的家居氛围,就一定不要选择那些印花的东西,尽量选择使用素色设计。
第七,一定不要用深绿色的地板。
第八,厨房不要用暖色调,黄色系除外。
陶山战霖
我个人建议:根据你提供的背景颜色。你家客厅应该是连通阳台的。首先考虑这几方面。窗帘安装上以后沙发会不会挡住窗帘下半部分。白天打开窗帘的时候颜色还要与阳台颜色搭配。
通常客厅是进家后最主要的活动房间也是亲朋好友来作客先看到的房间。主要考虑搭配要选择比较大器时尚。还有就是色调。根据色调可以判断房屋主人的性格倾向。
如果沙发摆放不挡窗帘整体效果,可以选择粉红色布面和纱的搭配。图案以立体感强的竖纹花型。粉红色属于暖色调给人很温馨的感觉。而且整体效果也很好看。如果你个人不喜欢粉色,就选择和沙发色差大的金黄色宽竖纹布料。整体效果很大器。(这种布通常叫黄竖条)
如果沙发摆放挡住部分窗帘,就选择颜色和沙发色差大的横纹布料。具体颜色可以根据你个人喜好选择。
本茗尚中震
客厅是接待客人与休息娱乐的地方,因此适合选用半透光浅色的窗帘,款式可以根据装修风格来定,接下来就为您介绍一下吧。
  客厅窗帘颜色
  从窗帘色彩上来讲,深色的窗帘显得庄重大方;浅色调、透光性强的薄窗帘布料为好,能够营造出一种庄重简洁、大方明亮的视觉效果。客厅窗帘的颜色最好从沙发花纹中选取。比如说白色的意式沙发上经常会缀有粉红色和绿色的花纹,窗帘就不妨选用粉红色或绿色的布料,能够相互呼应。
  如果室内色调柔和,并为了使窗帘更具装饰效果,可采用强烈对比的手法,比如在鹅黄色的墙壁垂挂蓝紫色的窗帘;反之,如果客厅内已有色彩鲜明的风景画,或其他颜色浓艳的装饰物、家具等,窗帘就最好素雅一点。装有大面积玻璃的观景窗,采用罗马帘为宜。罗马帘有两大好处:一是用布少,二是帘收起来时是层叠状,富有立体感,节省空间。使用罗马帘拼接的办法,装饰效果很好,搭配现代感或者欧陆式的装修风格,十分协调。
  客厅窗帘搭配
  客厅窗帘颜色的选择应注意层次与装饰性,要与主人身份的协调,得体、大方、明亮、简洁;根据不同的装饰风格,选择相应的窗帘款式、颜色和花型。
  如果想营造自然、清爽的客厅环境,最好选择轻柔的布质类窗帘面料。想要营造雍容、华丽的居家氛围,可选用柔滑的丝质窗帘面料。
  通常,客厅窗帘都会选择窗纱配窗帘,附以花边、窗幔的窗帘组合层次丰富、错落有致、搭配合理、优雅精致,经常受到顾客们的青睐。
  客厅窗帘保养
  1.窗帘一般应该每周洗尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。
  2.清洗不同的窗帘需要不同的方法:普通面料窗帘可用湿布擦洗,但易缩水的面料或进口高档面料建议选择干洗。
  3.清洗窗帘不能使用含有漂白成分的洗涤剂,每过半年就应该定时清洗。尽量不要脱水和烘干,应选择自然风干,以免破坏窗帘自有的独特质感。
  以上就是对于客厅窗帘什么颜色好的介绍,希望您能够喜欢。
头不合适
色彩的分类颜色对人心理的影响

色彩的分类根据颜色对人心理的影响,颜色分为暖、冷两类色调。把以红、黄为主的色彩称为暖色调。把蓝、绿为主的颜色称为冷色调。色彩的搭配在同一空间中使用多种颜色,就必须注意色调的变化。
色彩的过渡在装修时,在一个色彩面转化为另一色彩面时,需要利用中间的颜色进行过渡,以避免颜色变化生硬,产生感觉差。色彩的选择色彩对人的心理产生重要作用,不同的年龄、性别、风俗习惯,对色彩的喜爱不同。
色彩可综合分为 12 个色系。��
漂亮 -- 亮粉红色、奶油色。这些色令人觉得可爱、天真。 ��
轻快 -- 原色、黄色、橙色。这些色令人觉得轻松、快活。 ��
充满生气 -- 红色。这些色令人觉得强烈、大胆。 ��
罗曼蒂克 -- 柔和的粉红色系。 ��
暖和、自然 -- 米色系。这些色令人觉得温柔、朴素。 ��
优美 -- 玫瑰色、淡紫色令人觉得雅致、优美。 ��
清爽、自然 -- 嫩草色,令人觉得淡雅、爽快。 ��
时髦 -- 褐色系、蓝色。这些色令人觉得素雅、漂亮。 ��
典雅 -- 深咖啡色、深橄榄色。这些色令人觉得稳重、沉着。 ��
清澈 -- 淡蓝色系。这些色令人觉得朴素、爽快。 ��
清爽、轻快 -- 原色、蓝色、绿色。这些色令人觉得轻松、舒爽。 �
摩登 -- 深蓝、黑色。

此信息由四川大泽天成装饰提供
艾蒿叶子
如果楼主想到客厅看起来大气典雅可用米黄色,咖啡色的窗帘。如果想让家里有一点浪漫的艺术气息,可选用深一点的紫红色,但记住颜色不可太亮,否则就易艳俗。