剪辑视频那个全屏显示为什么在屏幕中间?

AI观点

视频剪辑全屏显示在屏幕中间的原因可能有以下几点:

  • 视频文件在剪辑播放时是利用专业的播放器播放,而视频画面的格式就决定了它的播放尺寸,如果是高清的画面,就可以剪辑全屏播放,标清的画面只能在中间剪辑播放。

  • 全面屏机型屏幕比例大,而目前大多视频拍摄时的比例是16:9,视频画面的比例小于手机屏幕比例,所以在播放时会向屏幕两侧补充黑边。

  • 在播放视频时,可以在视频播放界面,查看是否有画面铺满全屏的开关,若有开关,可尝试开启。

以上是视频剪辑全屏显示在屏幕中间的可能原因,如果您还有其他问题,欢迎告诉我。