一年级读书卡模板图片简单漂亮-如何制作一年级读书卡

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
一年级读书卡图片大全

一年级读书卡图片大全如下:

1、准备一张比较厚的纸张和一些彩笔,然后在纸张上面画一条枝干和几片叶子。

2、再用红色或者其他颜色的彩笔画出苹果,梨子或者草莓的形状,这个自由发挥。

3、用剪刀,沿着绘画部分的边沿剪,没有在绘画部分内容的纸张不要。

4、剪完之后,就可以得到一个很好看的卡片,如下图。

5、用铅笔在卡片的左上角画一个框,下面画几条间隔均匀的线条,在框中写下课文的标题,例如:老师您好读书笔记,在下面写上自己的读书心得。到此,读书卡就完成了。

读书卡是指读完一本书后,把一本书的名字,主要人物,和作者在此书中你喜欢的句子、词语和你的感悟记在一张卡片上后,这个卡片就叫读书卡。它既可以以板报的形式制作出来,也可以用自己喜欢的风格编辑出来。可以用电脑制作,也可以直接用手绘的形式写出来。

读书卡的形式有很多,(读书卡的外框)比如:苹果外框、爱心外框、螃蟹外框。读书卡它既可以以板报的形式制作出来,也可以用自己喜欢的风格编辑出来。

可以用电脑制作,也可以直接用手绘的形式写出来,读书卡的形式有很多,(读书卡的外框)比如:苹果外框、爱心外框、螃蟹外框。

读书卡怎么做一年级又简单又漂亮

读书卡怎么做一年级又简单又漂亮如下:

材料:A4纸、水彩笔。

1、先需要准备一张A4的纸,先确定一下需要做几个版面。见下图所示:

2、然后在白纸的最上头的位置写上“阅读卡”三个字,见下图所示:

3、涂上自己喜欢的颜色,见下图所示:

4、紧接给分出各个板块涂上不同的颜色,见下图所示:

5、添上边框外边的装饰物,尽量把卡遮满。见下图所示:

6、最后,写入所读的名称,一些佳的词句。

手工的好处:

1、提高动手能力。

在折纸过程中,可以提高儿童的动手能力。将一张张普通的纸,折出各种好看的形状,小孩的动手能力在折纸过程中慢慢提高。

2、培养耐心和细心。

折纸是一个细致活,每个折痕和步骤,都要细心,否则很容易折坏。而折纸也需要耐心,特别是一些复杂的折纸,步骤又多,要坚持到底,才能折出成果。

3、学会独立思考。

在折纸过程中,会思考一系列问题,比如“这一步为什么这样折”、“折出来后会变成什么样子”,所以在不知不觉中小孩就学会了独立思考问题。

4、锻炼协调能力。

折纸需要眼、手、脑一起合作,这样在折纸过程中,就锻炼了儿童的协调能力。

5、培养空间思维。

每个折纸是一个立体空间的物品,因此,在折纸过程中,可以培养儿童空间思维。如果小孩不理解立体几何,也可以通过折纸的方式,让他们懂得立体几何。

如何制作一年级读书卡

读书卡制作比较简单,可以直接在彩色卡纸上根据自己喜好的造型,勾勒出简单的线条,再裁剪下来就直接填充内容了。免去了花费大量的时间去构思、绘画、涂色等步骤,做起来更直接、方便。

这类读书卡的特点:漂亮美观,读写绘结合,充分开发了孩子的想象力和创造力。适合孩子装饰在自己的小空间里,挂在墙壁上。也可以让孩子特设一个漂亮的盒子,再起一个好听的名字或是简约通俗些的“读书大本营”“我的读书空间”等,或者是诗情画意一些的“撷一缕书香”“我是一条遨游书海的鱼儿”“轻轻呼吸,这里书香袅袅”等。读书卡也可制成表格形式。

下面附上几张读书卡的图片供参考:

读书卡填写内容:

1、填写所读书籍的书名

2、填写书籍的作者

3、填写书籍的出版社

4、书中的主要内容简介(故事主要人物、情节、结局),也可是好词好句的摘录(大约10个词语,3个句子)。

5、读书感想(也叫心得体会或者读后感)

这种模式可以用“叙述”的方式表达出来,也可以以“卡片”的形式表现出来。