手指上长小水泡

入夏以来,手指上又开始长那种隐藏在皮肤下的小水泡,看着就让人起鸡皮疙瘩,戳穿了有水流出,几年了,每年夏天都长,过了夏天就没了。... 入夏以来,手指上又开始长那种隐藏在皮肤下的小水泡,看着就让人起鸡皮疙瘩,戳穿了有水流出,几年了,每年夏天都长,过了夏天就没了。 展开
小境主人
这是典型的手癣。
其一,你要注意平时接触的东西不要有过敏或损害皮肤的因素。
其二,不要经常性洗手,尤其少用肥皂等碱性大的洗涤用品。
其三,平时多吃一些绿豆等碱性类的食品。
其四,可用达克宁,一定要用满一周。
其五,水疱一定不要故意弄破。手痒也不能挠、不能拍,因为这样会造成血液循环加快,积液更多。痒其实就是积液多了涨的轻微的皮肤痛觉。
821ccl
那些是水疱,好像一到热天就好很多且很痒,戳穿了有类似水的流出(应该是脓)。以前曾经会过,不过现在基本不会啦。也不记得咋办的,不过好像这个经常以泡盐水(特别海水)效果应该很好。不过建议你去看看皮肤专家,毕竟根治最好。
睢雪章巳
温馨提示:回复只是给您提供参考意见,不能代替临床诊断。最后确诊还请到相关医院就诊:
你是患了水疱鳞屑型手癣,-----你可以这样治疗:买一支复方酮康唑软膏和一支联苯苄唑乳膏,先擦复方酮康唑软膏,可以止痒,然后再擦联苯苄唑乳膏,早晚交替使用效果最好!
要坚持治疗一段时间才行!
水疱鳞屑型:起病多为单例,先以手掌的某一部位开始,特别是掌心,示指及无名指的掌面,侧面及根部。开始为针头大小的水疱,壁厚且发亮,内含清澈的液体。水疱成群聚集或疏散分布,自觉瘙痒。水疱干后脱屑并逐渐向四周蔓延扩大形成环形或多环形损害,边缘清楚、病程慢性、持续多年,直到累及全部手掌并传播至手背和指甲,甚至对侧手掌。有时水疱可继发感染形成脓疱。
纪采镇苑博
和我的完全一样...这叫主妇湿疹,也叫富贵手.
我的母指和食指比较严重.现在中指也传染了...都是长在侧面,母指的指肚上也有.
先是小水泡,水泡破了后就起硬硬的皮,,起了皮再起水泡,,,反复发作.
医生开的药,抹了效果还是有的.但主要是要靠保护的.否则只会反复发作..
建议你去医院买一些治疗的药抹一下,吃一些去湿的中药或中成药.再买一瓶非常油的霜.每天晚上厚厚的涂手上一层..
我都用橄榄油,效果还不错.现在皮基本都好了.
平时不要吃自己过敏的食物.那些辣的,麻的,一概不要吃..多吃青菜..再吃些维E,维B片..牛羊肉也不要吃..最好吃素的.
原来只吃药,抹药,没有忌吃,所以反复发作..现在忌吃了..这段时间好像好多了.非常闹心的病,不是大病,却不好除根.
对了,最重要的一点是不要碰任何洗涤制品,比如肥皂,洗衣粉,洗洁精这类的东西.
如果必须要洗衣,洗碗,做饭,就带一层棉手套,一层塑胶手.尽量不要让手碰水..能不碰就不碰.我现在除了洗脸,,任何碰水的机会都带手套.效果还不错..
我的经验分给楼主,,希望早日康复...
爱生活的小沐沐

这是无意间从一位老中医那里学到的小妙招,希望能帮助大家