零基础学新媒体运营

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
10本书还嫌多?没关系,那就帮大家再压缩一下!

读完这6本书,你将告别运营小白,直呼666~

掌握新媒体运营的四个步骤:

一、运营入门:学习运营基础知识。运营之光2.0尤其难得之处在于:它既对“什么是运营”这样的概念认知类问题进行了解读,又带有大量实际的工作技巧、工作思维和工作方法,还包含了很多对于运营的思考、宏观分析和建议,可谓内容完整而全面,同时书中加入了作者亲历的大量真实案例,让全书读起来深入浅出、耐人寻味。

《运营之光》广受好评,入选了2016年度豆瓣“十大商业经管类书籍”,评分高达8.6分,也得到了大量忠实读者的热烈反馈。2.0版结合读者们的需求,在面向用户的运营、企业服务类产品的运营、运营与产品之间的关系、运营职能的发展史等几方面进行了约7万余字的内容增补。

从零开始做运营本书从运营是什么讲起,涉及内容运营、用户运营、活动运营、数据分析等多个方面,涵盖互联网运营的全部流程,从零开始讲述互联网运营工作,书中还结合自身经验,讨论了大量经典运营案例,以帮助读者更好地掌握运营的精髓与核心。

读了这本书,你将不再是一个运营新手,你将成为一个拥有成熟的运营逻辑体系的运营人。

二、传播心理学:研究影响用户心理的六大原则影响力无论你是普通人还是为某一产品或事业观点游说的人,这都是一本基本的必读书,是你理解他人心理的基石。

本书被引述率高居社会心理学之冠,曾获得美国心理学会、美国心理学基金会年度大奖提名。是《财富》杂志推荐的75本商业必读书。

全新升级版更新内容多达10万字,包括近10年行为心理学新研究与新发现,近5年上百个商业、管理、科技、个人长大、家庭教育等方面的全新案例。

三、文案撰写:手把手教你写出爆款销售力。爆款文案爆款10W+文案是怎么写出来的?前奥美金牌广告人、知乎25K高赞回答者关健明力作《爆款文案》解构文案打动人的4大黄金法则,公开18种文案写法,75篇实战案例,100多幅释义插图,透露把文案变成“印钞机”的私密武器,手把手教你写出爆款销售力。

市面上有很多大而全的文案书,往往比较宽泛,本书只聚焦一个点:文案如何卖掉产品,赚到钱。

四、营销增长:掌握科学的病毒式传播技巧疯传这本书将为你揭示这些口口相传和社会传播背后的科学秘密,并且告诉你如何将产品、思想、行为设计成具有感染力和传播力的内容。

作者通过多年的调查和实验研究,将在这本书里以故事讲述的方式告诉你让所有类型的产品、思想、行为疯狂传播的科学方法。

这本书将帮助你成为一个更优秀的运营人!

增长黑客增长黑客是硅谷当下热门的新商业方法论,其精髓在于通过快节奏测试和迭代,以极低甚至零成本获取并留存用户。

作为最早提出“增长黑客”概念的理论先驱、带领Dropbox实现500%增长的实战领军人物,作者在书中分享了如何跨部门搭建增长黑客团队,以及实现用户和利润双增长的具体行动指南。该书一经出版,便被科技公司奉为运营圭臬。

如果你时间有限,有限去读这6本吧。

推荐按照上述排序进行学习。

河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
现在新媒体运营还是比较吃香的,想学专业的新媒体运营还是要找个靠谱的院校去学习,老师一对一、手把手教学,学的更快更全面。