Lumion怎么导入SketchUp模型?将SketchUp模型导入Lumion的方法

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Lumion是专门为建筑师和设计师设计的一款专业强大的电脑3D渲染软件,掌握它可以根据自己的需求来自由的设计3D模型。而掌握Lumion,可能就是众多正在到处找教程学习的小伙伴所追求的一个愿想!其实,大家用到处找教程零零散散的学反而很难学会!自学Lumion,还是建议系统课程学习,为各位提供了系列专业Lumion精品视频课程,景观建筑动画效果图制作零基础学就可学会~

将SketchUp模型导入Lumion的方法:

Lumion可直接导入SketchUp模型,也可以识别su的一些材质贴图,我们在导入之后,也还是需通过Lumion调整材质的细节表现。

所以在导入Lumion前,要将SU文件里的模型材质都赋予,这里的材质不一定要多准确,但是不同的材质和物体之间要分开赋予不同的材质。如图我两个物体是不同的材质

保存上面的SU模型,然后打开Lumion软件,在Lumion界面我们找到导入模型的按钮,找不到位置的看图中红色区域。

点击导入后,选择SU模型文件,在导入时可以修改这个模型的名字,这里输入英文为佳,有些版本有输入中文名字不能保存的问题。

点击确定导入后,移动鼠标,找个合适的位置点击鼠标左键就行放置模型就行,我们的SU模型就被导入Lumion里了。导入后还是保持的SU模型贴图,我们找到Lumion的材质编辑器修改材质就行。

点击左侧的材质编辑按钮,然后点击选择模型就可以对模型上的材质进行编辑和更换了,这儿也会看到选择模型材质的时候,只要是这个材质的面都会被选择,如果每个面的材质不一样那么我们就要在SU里设置好。

各位小伙伴们,以上所分享到的“Lumion怎么导入SketchUp模型?将SketchUp模型导入Lumion的方法”精彩内容是否对你有用呢?如若你在图文教程学习中有甚多不懂的东西,那么真的一定不能够不系统课程学!视频课程学习,专业、清晰、有条理,还能反复学反复琢磨。你确定不点击链接: