Excel怎么设置下拉列表?Excel设置下拉列表的教程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Excel的实用性很强,不管是打工还是创业,都会用得上,是一项很加分的技能。如果是零基础学习Excel,就要找一些基础入门到精通的课程,这样才能真正学习到东西。如果是已经入门了Excel,还想再学一些高深的技巧,那就要找找进阶的课程了,能满足上述的两种需求,这里有“Excel-工作表办公自动化操作技巧”、“表格零基础入门到快速精通”、“Excel函数应用小技巧课程”等等教程,一定会对你有所作用的,快来和我一起学习Excel吧。

Excel设置下拉列表的教程

1、打开需要做下拉列表的excel表格(以下为空白表格作为示例);选中要做下拉列表的单元格;

2、依次点击菜单项【数据】-【数据验证】-【数据验证】;

3、在弹出的窗口中,允许中选择“序列”,来源中输入下拉列表中的文字,中间用英文逗号隔开;

4、确定后,在单元格中点击就会显示下拉的列表了。

以上就是“Excel设置下拉列表的教程”了,Excel表格的使用并不难,只要你跟着教程多练习几遍,就可以掌握这个方法的。

TableDI