J2ME图片处理

我要做的就是一个Command,按下以后,窗体上的图片切换成另外一个。试验过几种方法。做了4个Form,每个都添加对应的ImageItem,但是一切换的时候按钮就不见了。... 我要做的就是一个Command,按下以后,窗体上的图片切换成另外一个。
试验过几种方法。做了4个Form,每个都添加对应的ImageItem,但是一切换的时候按钮就不见了。
还尝试过修改一个Form里面的ImageItem,但是显示完一个,上一个还在。我不知道怎么去除。也没有类似移除ImageItem类似的方法,有个void delete(int itemNum) ,没用明白。
还尝试用画布Canvas,重画然后再画,没考虑好具体怎么写。

总之要实现点一个Command,能切换到我想要的图片。
怎么做好?
谢谢!
专业颜值测试高手
你将代码发过来看看。这样才能帮你改……

这个实现不难
Form中有个deleteAll();使用之后再添加进图片就可以了

Canvas也容易,先将图片读入到图片数组中(如果图片不多或者内存够大)再在void keyPressed(int key){};函数中进行判断前进还是后退。然后再重绘就可以了。

Canvas中可以这样:

构造函数中添加代码
try{
image[0] = Image.create("/1.png");
image[1] = Image.create("/2.png");
image[2] = Image.create("/3.png");
image[3] = Image.create("/4.png");
}catch(Exception e){}

在keyPress()中添加
switch(key){
//左
case 52:
case -3:{
nowItem--;
repaint();
serviceRepaints();
}
//右
case 54:
case -4:{
nowItem++;
repaint();
serviceRepaints();
}
……//其他处理
}

paint(Graphics g)中添加

g.drawImage(image[nowItem],x,y,Graphics.left|Graphics.TOP);
……//其他绘制

以上代码仅供参考 没经过编译调试,不保证不出现语法错误……
AiPPT