男性乳房突然发育是怎么回事?哪些因素会导致男性乳房发育

校易搜全知道

在青春期或成年期,男性一侧或两侧乳房突然增大,或露出女性乳房,医学上称为男性乳房发育不良。男人的胸不会无缘无故增大。如果它们突然增加,很可能是由以下因素引起的。

男性丰胸的原因有哪些?

1.使用类固醇激素

类固醇通常用于治疗免疫性疾病,如类风湿性关节炎或红斑狼疮。一些类固醇可以转化为雌激素,促进男性乳房发育。

2.肥胖

脂肪在身体各部位分布不均匀,容易堆积在腹部、脂肪和腰部。脂肪堆积过多会扰乱激素分泌,如瘦素会抑制食欲。但瘦素分泌过多容易导致瘦素抵抗,从而刺激食欲,减少睾酮分泌。睾酮可抑制乳腺的生长,睾酮水平的降低可使男性乳腺发育。

3.患有严重的肝病

无论何种严重疾病都会影响睾酮分泌,尤其是严重的肝硬化或肝癌,对男性睾酮分泌的影响最为显著。肝脏病变后,可刺激激素结合球蛋白合成,服用球蛋白可抑制睾酮水平。因此,严重的肝病会降低睾酮水平,使男性乳房增大。

4.使用促进毛发生长的药物。

多种药物可以促进男性乳房增大,最常见的是治疗脱发的药物。身体会将睾酮转化为二氢睾酮,二氢睾酮会刺激毛囊萎缩,导致脱发。治疗脱发的药物可以抑制二氢睾酮的产生,从而预防脱发。但是双氢睾酮可以维持男性第二性征,所以服用治疗脱发的药物可以促进乳房生长。

5.睾酮替代疗法

睾酮替代疗法可以改善性功能,促进肌肉生长,增强精力和体力,但会使乳房在短时间内变大。男性体内有一种特殊的酶,可以将雄性激素睾酮转化为雌性激素,使两者处于平衡状态。而高酮替代疗法可以提高雌激素水平,刺激男性乳房增大,但一旦停止治疗,乳房又可以恢复原状。

6.使用草药精油。

有些精油类似雌激素,长期使用容易导致乳房发育,尤其是薰衣草精油。

技巧

除了以上因素,男性丰胸还需警惕肿瘤,如垂体瘤、睾丸肿瘤等,可影响激素分泌。如果男性睾酮水平低,或女性激素水平高,可扰乱激素水平,使乳房不断增大;睾丸肿瘤或肺癌会刺激人绒毛膜促性腺激素的分泌,也会导致男性乳房增大。