c语言a=* p++是什么意思?

小呀小苹果950
  a=*p++的意思是p指针指向的值赋给a,然后指针加一指向下个单元。

  C语言,是一种通用的、过程式的编程语言,广泛用于系统与应用软件的开发。具有高效、灵活、功能丰富、表达力强和较高的移植性等特点,在程序员中备受青睐。最近25年是使用最为广泛的编程语言。
  C语言是由UNIX的研制者丹尼斯·里奇(Dennis Ritchie)于1970年 由 肯·汤普逊(Ken Thompson)所研制出的B语言的基础上发展和完善起来的。目前,C语言编译器普遍存在于各种不同的操作系统中,例如UNIX、MS-DOS、Microsoft Windows及Linux等。C语言的设计影响了许多后来的编程语言,例如C++、Objective-C、Java、C#等。
糖么0b
**p表示p也表示地址搜友,简单的说,这个地址对应的存储单元存储的数也是一个地址,而不是数值,而这个被存储的地址对应的存储单元存储的数据才是真正的相应类型的数值!例如:inti=10;//定义了一个整型变量int*p=&i;//定义了一个指针指向这个变量int**p1=&p;//定义了一个二级指针指向p指针那么取出10的值方式为:printf(“i=[%d]\n”,*p);printf(“i=[%d]\n”,**p1);扩展资料:指针与数组关系指针数组:就是一个由指针组成的数组,那个数组的各个元素都是指针,指向某个内存地址。char*p[10];//p是一个指针数组数组指针:数组名本身就是一个指针,指向数组的首地址运槐。注意这是一个常数。example:char(*p)[10]//p是一个数组指针函数指针:本旁漏友身是一个指针,指向一个函数入口地址,通过该指针可调用其指向的[wap.slgame.net.cn/article/653790.html]
[wap.shysgp.cn/article/825701.html]
[wap.tnw1888.cn/article/956480.html]
[wap.clran.cn/article/269453.html]
[wap.lc-chem.cn/article/354271.html]