sketchup怎么样?有哪些功能?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

在设计行业里面,设计软件的辅助能够让设计创作事半功倍!矢量图形的绘制上,sketchup就起到了很重大的作用了!对于新手朋友们来说可能不知道sketchup具体怎么样以及它的功能有哪些,接下来我们就来一起学习了解!

sketchup怎么样?

sketchup效果非常强大,可以进行:

1、简洁快速的绘画草图出来

2、能够进行专业的调节透视参数

3、对于线条图能够快速上色且真实逼真

4、基本上20分钟就能够完整的手绘出图

5、渲染效果真实有质感

sketchup有哪些功能?

sketchup的功能可以说是非常的齐全的了!分别有:

1、用SketchBook来构思和设计。使用SketchBook绘画和绘图应用程序,无论你在哪里,你都可以在任何设备上捕捉灵感。快速迭代思想,发展成精美渲染的概念。

2、自然绘画。Windows、Mac、iOS和Android使用单个订阅解锁的简单界面。

3.无限笔刷。调整140多种标准刷子,创建新刷子或引入专业艺术家设计的刷子。

4.图层的自然处理。使用混合模式和图层分组添加无限图层。

5、可导入/导出分层psd。使用SketchBook作为需要与其他应用程序相互操作的工作流程的一部分。

6、预测功能。使用预测笔画平滑线条,将基本形状校正为圆形、三角形和矩形。

7、四个对称尺寸。采用X、Y、XY和最多16个直径对称绘制,实现完美对称设计。

8、导航和指南。精确绘制完全可调的尺子、椭圆导轨和法国曲线。

9、自定义透视指南。用1点、2点、3点和5点(鱼眼)的视角捕捉画布上或画布外的消失点。

10、可用手机扫描草图。使用手机或平板扫描草图导入带有颜色数据的透明线条。

11、Copic色库。独特的数字Copic颜色库,配有CopicMarker默认画笔。

12、翻书动画。创建最多4层的简单动画。

13、扭曲变换。轻松扭曲插图修复透视和比例。

14、简单选择工具。从矩形、椭圆形、套索和魔棒选择工具中选择。

15、填充和渐变填充。在图稿中应用填充、线性渐变填充或径向渐变填充。

16、共计18种混合模式。从18种混合模式中选择应用于图层和刷子。

总而言之,在矢量图形的绘制上使用sketchup软件来进行设计创作,那绝对是一个非常不错的软件工具!还有,我们提供了配套的sketchup课程学习,有需要的朋友们可以了解一下~