Axure教程:这几个小技巧你一定要知道

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
编辑导读:Axure是产品经理在工作中最常用到的软件之一,尽管它的使用范围非常广泛,但是有一些小技巧很多人并不知道。本文作者总结了Axure在使用中的一些小技巧,与你分享。

一、Axure制作页面,当页面需要滚动时可以不出现滚动条吗?

有时页面很长,一屏或一个模块显示不完整,现在很多设计为了界面更简洁而不提供分页,那该怎么办?可以制作成滚动页,但滚动条会有影响美观的地方,比如下面的表格需要滚动。

1.软件界面

2.效果展示

我们看到会有一个滚动条

怎么隐藏滚动条?

【方法:动态面板里再套一层,外层不滚动,内层滚动(注:内层是拖到状态里),再将所有东西移入内层动态面板,最后外层动态面板缩小,遮挡滚动条(注:内层宽度要拉大点)】

软件界面:

效果展示:滚动条消失

注:隐藏滚动条可以出现在很多地方,例如:

手机端常见购物APP商品浏览无限滚动电脑端现在很多企业网站新闻页面也抛弃了分页,因为本身网站新闻不多

二、Axure鼠标移入变小手

在为文字或图片添加链接时,我们知道会出现小手,但我们做原型并不是每一个都要做链接,也不是所有的都需要点击,比如鼠标移动效果、移动状态的变化同时出现提示,此时根本就没有链接,但这种情况下我们希望是小手,因为有交互,小手比鼠标箭头更适合。

但是,Axure中给元件添加鼠标移入效果时并不会变成小手,我又不想它被点击,那怎么办呢?

解决:添加一个空的单击事件

1.软件界面

三、Axure制作打开页面顶部加载动效

插入矩形设置尺寸:40*3(根据实际页面定),设置圆角

1.交互

首先选中矩形,右键“设为隐藏”,设置后如下图:

然后设置交互:

载入时显示当前并且至于顶层,因为这个加载一般是在页面上的,不是独立的

然后设置尺寸,高不变,宽根据页面尺寸定,线性

等待1000ms

再隐藏当前

博思aippt