SketchUp使用技巧教程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

你知道Sketchup吗?Sketchup也叫草图大师,是一款好用又简单的3D设计软件,很多做设计的都会用到。由于Sketchup使用比较简单,所以学习起来也不难,有专业的Sketchup入门到精通的视频教程课程,零基础开始学习,只要一周就可以助你完全掌握Sketchup,还有配套的练习题给学员练习,想自学Sketchup的小伙伴可以看看哦。是一个在线学习网站,除了Sketchup,还有3dmax,CAD,Maya,C4D等各种设计课程,快来一起学设计吧。

Sketchup热门视频教程精彩推荐:

草图大师Sketchup2021系统入门教程(基础-插件-建模-渲染-全景-PS后期)

SketchUp草图大师插件使用教程

Sketchup-草图大师房子建模教程

sketchup家具柜子建模实例教程

SketchUp草图大师入口处柜子制作

SketchUp使用技巧教程

1.3D仓库

SketchUp软件内包含3D建模设计,而其拥有大量能够让人免费使用的3D模型,在使用时完全可以挑选出自己项目适当的设计模型。并且有助于你控制文件大小,只保留自己需要的信息。

2.扩展仓库

一款能够安装各种插件的软件无疑具有无穷的可能。而SketchUp的用户们为其开发了各种各样丰富的插件,一为解决软件现有问题,二也为丰富该工具能力。例如插件中的SolarNorth,它拥有设置阴影和阳光角度方向的功能。

3.地理位置

SketchUp具有地理定位的功能,能够对模型进行定位。操作路径:窗口(Window)>模型信息(ModelInformation)>地理定位(Geolocation)>添加位置(Addlocation)/定义位置手动访问模型(Definelocationmanually)。

4.自定义工具栏

每个人在个人偏好的工作环境中能更有效的工作,而SketchUp具有自定义工具栏的功能,虽然自定义挑选自己需要的功能组织工具栏需要一些时间,但是一旦完成,所提供的帮助也是极大的。它意味着更好地设计细节环境。

5.建组

当你正在苦恼模型完成后如何修改部分模型而不影响其他部位时,使用组件无疑是一个最优的选择。单击表面(surfaces)/线条(lines)/图形(figures)>右击(right-click)>创建组(createagroup),双击组件就能够使用编辑功能。

6.隐藏图层

在你将其他模型或者cad文件导入SketchUp后,会因此产生无数新的图层。当你在使用SketchUp中删除任何一层时,它都有可能是来源于其他模型或者cad文件,所以隐藏未使用的层将有效的避免上述这种情况。

7.参照点

任何设计创作都是从参照点出发的。有了参照点,无论是创作模型还是复制元素,都能使我们的操作变得更加精确。选择对象,在空间中选择一个参考点,然后按下ctrl键便可完成。

8.快捷键

以任何一款软件作为工作工具,快捷键都是必须熟练掌握的。它能使你的工作变得高效快速。而SketchUp的快捷键除了默认设置外,还能够自行设置:Windows>Preferences>Shortcuts。

9.视觉风格

简约或华美,每一个设计师的设计都具有自己的风格。而有时在你无法抉择风格时,SketchUp有内置的图形样式,你完全可以使用它们来创建自己的图形。这个工具一般保留在设计师首选列表的顶端。

10.场景管理器

2D和3D的区别正是由于3D模型下,我们完全可以展现我们模型设计的方方面面。而在SketchUp中,我们能够使用场景管理器(Windows>Scene)来创建不同的镜头角度和场景。这些将有助于沟通、理解项目。这是非常有用的工具,能够控制相机相对于地面的高度。此外,如果您正在为一个特定的房间设计不同的内部布局,您可以添加场景到场景管理库,形成固定的视角。同样,它也可以用于项目的外部外观。

那么“SketchUp使用技巧教程”就分享到这里结束啦!Sketchup使用比较简单,更多Sketchup的使用和设计教程就在羽兔,想自学就点击这个链接哦