北海艺术设计学院是几本?

六昂雄pC

北海艺术设计学院是二本院校。

北海艺术设计学院在各省招生批次一般为本科二批,这种情况下,通常认为该学校是二本院校。

教育部门并没有划分北海艺术设计学院是一本还是二本,毕业证上只有本科和专科之分,是几本只是民间的说法。(某大学在某省是第一批次招生的话,通常认为该大学是一本大学,在第二批次招生的话,通常认为该大学是二本大学)

北海艺术设计学院简称“北艺”,是经教育部批准的民办全日制普通本科院校,也是广西唯一一所以实用美术为主的设计类高校。

北海艺术设计学院地处大西南出海通道的海滨港口城市--北海市,北海市地处中国陆地最南端,是古代'海上丝绸之路'的重要始发港,是国家首批十四个沿海开放城市之一、国家历史文化名城、南珠的故乡,拥有'天下第一滩'银滩和中国最美海岛涠洲岛。

学校现设有设计艺术学院、建筑与环境艺术学院、动画与传媒学院等8个二级学院(部),设有视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计等20个本科专业。

北海艺术设计学院的王牌专业有环境艺术设计、动漫制作技术、视觉传达艺术设计和服装设计。