索尼电视如何投屏到手机?

匿名用户
亲~您好
要将手机投屏到索尼电视上,有以下两种方法:

方法一:使用Miracast(又称“无线显示”)功能

步骤:

1. 确认索尼电视的“Miracast”功能是否打开,如未打开,开启方法为:遥控器 → 输入信号 → Miracast → 开启。

2. 打开手机的“无线投屏”功能,并找到索尼电视的“Miracast”设备,进行连接。

3. 此时手机屏幕上会显示与索尼电视连接成功的信息,手机屏幕和索尼电视屏幕就完成了同步显示。

注意:使用Miracast功能投屏需要确保您的手机和电视都支持Miracast功能,且距离不远。

方法二:使用Chromecast设备

步骤:

1. 确认您的索尼电视是否开启了HDMI功能,并为Chromecast设备配备了一个HDMI接口。

2. 在您的手机上下载并安装“Chromecast”应用程序,并完成与Chromecast设备的配对。

3. 打开您想要投屏的应用程序(如视频、图片观看等),并通过应用程序内部的“Chromecast”按钮或菜单选项开始投屏。

4. 在您的电视上,您可以直接观看您的手机上的内容,并进行控制。

注意:使用Chromecast设备投屏需要确保您的电视和手机连接的是同一个局域网。