电脑启动Error1962怎么解决?

屋里去不知道

电脑启动报错Error 1962主要出现此问题的原因:

1. 基本输入/输出系统(BIOS)没有检测到硬盘。

2、硬盘损坏。

3、物理硬盘驱动器具有一个不正确的主引导记录(MBR)。

4、注意:一些第三方程序或磁盘损坏可以破坏一个MBR。

 解决方案:1.、检查是否已经插入外设,比如U盘,移动硬盘等,光驱中是否有光盘也要进行查看。

2.、进入BIOS检查电脑的启动项,是否是硬盘为第一启动项,可以调整硬盘为第一启动尝试,无效也可恢复BIOS尝试。

3.、此报错出现的原因也会是使用GHOST光盘安装系统未安装成功导致,建议更换安装版光盘尝试。

后记: 如果以上电脑报错Error 1962的解决方案均无效,请备份重要数据后使用安装版本的光盘安装系统尝试。 如果安装系统后仍旧报错,请将机器送到电脑服务网点检测并维修。