盗窃取保候审还会判刑吗?

我跟我女朋友同居一年多了,钱跟东西一起用,现在报案说我盗窃他金子达10000左右,我在做笔录的时候也答应签字了。我被刑拘了现在取保候审,她要撤案写了撤案申请书,不知道还会... 我跟我女朋友同居一年多了,钱跟东西一起用,现在报案说我盗窃他金子达10000左右,我在做笔录的时候也答应签字了。我被刑拘了现在取保候审,她要撤案写了撤案申请书,不知道还会不会被判刑? 展开
法律服务老胡

取保候审只是刑事诉讼中的一种强制措施,并不代表民间误传的“不起诉”、“不判刑”。你这种情况具体会不会被判决刑罚,还要司法机关进行审理查明是否构成犯罪、是否要追究刑事责任。如果警方撤案或者检察院不起诉,就不会判处刑罚。
法律依据:
《刑法》第六十五条 人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:
(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
取保候审由公安机关执行。
姚诗邰书桃
如果盗窃罪名成立,并依法应该追究刑事责任的,就会被判刑。
取保候审是一种刑事强制措施。被取保候审的说明涉嫌犯罪。经进一步侦查核实确认,只要构成盗窃罪,就会判刑。
《刑诉法》规定的取保候审条件(取保候审原因):
第六十五条
人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:
(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
《刑法》对盗窃罪的处罚规定:
第二百六十四条 【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
大头律师
知道合伙人法律行家
企业法律顾问,刑事辩护专家,实践经验丰富,曾近以455分通过国家司考,理论基础浑厚,电话:15800003750.

1,已经属于国家公诉范围,她写撤案申请书不能够代替国家公诉,会继续按照法律程序走下去

2,已经取保候审并不代表不会判刑,程序还会继续走下去,直至开庭审判。

3,当然能够取保候审,那么最终判缓刑的概率还是比较大的。

祝你好运
sxs110

你已经被取保候审了,说明案件不是很严重,如果没有特殊情况的话,不会被判刑的。
午夜斩使
取保候审与是否需要承担刑事责任间并没有直接的联系,但是能够取保候审的话说明你的案子不是非常严重,但是仍有被追究刑事责任的可能。
依据我国《刑法》盗窃金额达到10000元的话,如果没有其它量刑情节的话,可能要被判处3到10年有期徒刑,并处罚金。