家长会家长发言怎么教育孩子

校易搜全知道

家长会家长发言教育孩子培养孩子良好的生活习惯、多与孩子沟通、关注孩子的作业习惯。

1、培养孩子良好的生活习惯

孩子的家庭教育我把它概括为三点:首先,要有早睡早起的习惯,只有休息好了,第二天才会有好的精神学习。再来是饭前便后要洗手,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。

2、多与孩子沟通

多一点时间和孩子在一起,多一些沟通。多表扬,少批评;多鼓励,少指责。每个人都有惰性,孩子贪玩是天性,所以对于孩子的贪玩,不能一味的指责,而是要鼓励他把手头的学习做完再去玩。

3、关注孩子的作业习惯

由于孩子年龄不同,个性不一,每次能够集中精力的时间长短也不一样,所以做家长的就要督促孩子完成作业,并进行辅导。以上所谈只是我个人的一些认识,如有不当之处请多多指教,最后祝各位老师及家长工作顺利。

家长会

家长会(parentsmeeting)是指由学校或老师组织,邀请在校学生的家长到学校与老师进行交流、互动、介绍性的会议或活动。

为辅的形式。多为学校或班级有重大事项宣布;或学生面临升学,中考或高考的专题讲座;或类似一堂家长学校课程。其目的是为了准确,及时的向家长通报学生或学校教学情况、变化、日程等。