三国十大英雄好汉

一吕二赵三典韦,四关五马六张飞。以下该怎么排座次?... 一吕二赵三典韦,四关五马六张飞。以下该怎么排座次? 展开
wkingceo
一吕二赵三典韦四关五马六张飞七许八夏九姜维 一吕二赵三典韦四关五马六张飞七张(辽)八张(郃)九姜维 一吕二赵三典韦四关五马六张飞七颜(良)八黄(忠)九姜维 一吕二赵三典韦四关五马六张飞七黄(忠)八夏(侯)九姜维曹操排在第十位还有看到一种有趣的排名 一吕二赵三典韦四关五马六张飞黄许孙太两夏侯二张徐庞甘周魏枪神张绣和文颜虽勇无奈命太悲,三国二十四名将打末邓艾和姜维。(吕布、赵云、典韦、关羽、马超、张飞、黄忠、许禇、孙策、太史慈、夏侯敦、夏侯渊、张辽、张郃、徐晃、庞德、甘宁、周泰、魏延、张绣、文丑、颜良、邓艾、姜维。) 上面这个说法是三国中的二十四员战将,当然三国中的英雄不止二十四位。显然是为凑二十四一数,因为排名中没有钟会,因为邓艾、钟会是三国后期中同时出场的两个将军,要有都得有。 三国的排名不管多少个版本,第一到六都是一样的,也得到了认可,只是六以后的排名不同
丹桖容0E7
一吕布二赵云三典韦四关羽五马超六张飞七许禇八夏侯敦九姜维
xueyanhero
一吕二赵三典韦 四关五马六张飞 七黄八许九姜维
爱の罗曼史8394b2
这个太扯淡了有点 吕布肯定不算英雄好汉 三姓家奴一个 他第一位肯定不行 人品太差 其实三国里好汉真的很多 关羽 张飞 赵云 马超 张辽 太史慈 孙策 张颌 姜维 邓艾 太多了