巴西为什么叫5星巴西

校易搜全知道

称巴西为五星巴西最主要的原因就是巴西男子足球国家队总共获得了五次世界杯冠军。

巴西五次冠军分别是在1958、1962、1970、1994、2002年获得的,所以称其为五星巴西。在足球世界杯上,每获得一次冠军就可以在其球衣上绣上一颗星。所以大家细心点就可以发现,在巴西国家足球队服上会看到绣有五颗星的,这也是五星巴西的来由之一。

称巴西为五星巴西也是对其足球强国的尊称,因为到此为止,也就只有巴西唯一一个国家五次的世界冠军,其它国家或地区从没有获得超过5次的。

巴西简介

巴西联邦共和国,简称巴西。与乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、法属圭亚那十国接壤。国土总面积851.49万平方公里,是南美洲最大的国家,居世界第五。全国共分26个州和1个联邦区,首都巴西利亚。2022年10月,巴西总人口2.15亿。

巴西经济实力居拉美首位,世界第十三位(2021年)。农牧业发达,工业基础雄厚,民用支线飞机制造业和生物燃料产业在世界上居于领先水平。服务业产值占国内生产总值近六成,金融业较发达。2021年巴西国内生产总值8.7万亿雷亚尔,人均国内生产总值40688雷亚尔,经济增长率4.6%。

以上内容参考百度百科—巴西

彩云之子123
现在的巴西足球队应该是6星巴,西以前将巴西国家足球队叫做五星巴西,是因为巴西国家足球队取得了五次世界冠军,所以叫五星巴西,现在巴西国家足球队取已经取得了六次冠军,那么就应该叫6星巴西。