如何根据CAD的图得出现实中的长度宽度面积

怎么根据图得出实际的长,宽啊,面积不重要,我就想知道长和宽的实际长度是多少米没有比例不是打印的,是通过CAD软件查看的,客户让我做个监控方案,但我确实不会用CAD... 怎么根据图得出实际的长,宽啊,面积不重要,我就想知道长和宽的实际长度是多少米
没有比例
不是打印的,是通过CAD软件查看的,客户让我做个监控方案,但我确实不会用CAD
舍不得当恋人
知道合伙人餐饮行家
山西大同大学在校学生 山西大同大学在校学生

  方法如下:
  CAD画图实际单位是毫米。画图时,不要管这个实物有多大或多小,按实际尺寸绘制。也许要问的是,如果这个实物很大,那再大的图纸也装不下。这就有了设置图纸比例的问题,所以,用个简单的说法,把画好的图形,缩放,让能够装进你画好的图框(比如A2图框),并且美观。如果这时输入的比例因子是0.01,反过来说,在这个图框里的实际比例就是1:100。这时,再把标注式中的“主单位”中的“测量单位比例因子”设为100,然后在图上就可以标出实际的尺寸值了。
  cad制图软件是计算机辅助设计领域最流行的CAD软件包,此软件功能强大、使用方便、价格合理,在国内外广泛应用于机械、建筑、家居、纺织等诸多行业,拥有广大的用户群。cad制图软件具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行方式便可以进行各种操作。它的多文档设计环境,让非计算机专业人员也能很快地学会使用。在不断实践的过程中更好地掌握它的各种应用和开发技巧,从而不断提高工作效率。cad制图软件具有广泛的适应性,它可以在各种操作系统支持的微型计算机和工作站上运行,并支持分辨率由320×200到2048×1024的各种图形显示设备40多种,以及数字仪和鼠标器30多种,绘图仪和打印机数十种,这就为cad制图软件的普及创造了条件。
Sievers分析仪
小丨川
图纸都有比例的,实际:作图 你找到比例,然后使用标注 把尺寸标注出来就能计算出实际尺寸了。
以后2019
我不知道你是在模型还是布局的模式下,在模型的布局下你可以使用工具--查询命令,里面有距离的查询。如果是按比例后生成的图,你也使用这个方法,再乘以比例尺就可以了。
照你这么说,我的这个方法可以试一试。里面还有其他东西的查询,比如面积等等,去试一下
占语芹MD
你的问题有些不清楚。
是打印的CAD图?看图上的标注尺寸啊,标注尺寸就是实际长宽。
如果图纸未标注就得不出,只能根据图纸是否是1:1打印测量图纸的长宽,然后根据图纸注明比例计算实际长宽。
你可把具体问题清楚点联系我
chengchequjian
你的图上应该有坐标吧?根据两点坐标你可以确定这两个点的实际距离是多少,比如通过这两点坐标你确定出来实际距离是10m,然后你用dist命令量一下这两点在cad中代表多少个绘图单位,你用dist量出来是多少那就是多少。比如量出来是5.那你就用把整个图缩小10除以5等于2倍(用sc命令)。这样你的图上就是一个绘图单位代表1m了。这样你再用dist命令去量长或者宽时候显示是多少那就代表多少m了。
你说的监控方案指的是创建视口吧?这个在布局里面创建视口就行了。关于创建视口你最好找本书看一下。