世界上最美的贝类

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

世界上最美的贝类如下:

1、砗磲

砗磲是海洋中最大的双壳贝类,被称为“贝王”,成年砗磲体长可达1米以上,重量达到300千克以上。壳质厚重,壳缘如齿,两壳大小相当,内壳洁白光润,白皙如玉。

砗磲壳很厚,内壳为白色而光润,外壳呈黄褐色,将其尾端最精华者进行切磨,可作佛珠及装饰宝石。在佛教界中,砗磲深受许多师父及信徒们的喜爱。颜色漂亮的砗磲手珠,除了可做装饰外,佩戴在身上。

2、象拔蚌

象拔蚌也叫皇帝蚌、女神蛤,海产商品名称“象拔蚌”。两扇壳一样大,薄且脆,前端有锯齿、副壳、水管。

这种蚌中文以形取名,称为象拔蚌,因为有一条长长的虹吸管或颈项,从一个庞大椭圆形贝壳中伸出来。由于其体积庞大并享有声誉,最近在北美洲市场又称为帝王蚌,属于双壳软体类动物,是世界上体积最大的洞穴类蛤蜊,同时象拔蚌的寿命很长,往往存活超过100年。

3、黑金鲍

一只黑金鲍的重量平均在600g左右,捕捞后用原装海水暂养可以存活一个多月。黑金鲍的壳很薄意味着和其他品种鲍鱼相比更有肉。

新西兰黑金鲍肉占总重量的40%-50%,其内脏平均重量占比也有20%多,因此其可食用部分可达70%。黑金鲍还可以通过捶打肉身来调整符合口感的肉质,捶打次数越多肉质越松软,越弹爽,所捕捞的鲍鱼都必须经过严格的质量检查工序,以保证只有最高等级的产品才可以出口。

亚果会