世上防御力最强的动物

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

世界上防御力最强的动物是加拉帕戈斯象龟。

攻击力薄弱,就要增加防御力。因此,龟类拥有了厚实的甲壳来保护自己。龟类主要分为陆龟和海龟两类,而陆龟的龟壳往往要硬于海龟。由于除了鳄龟之外,绝大多数龟类都缺乏攻击能力,想要生存下去,就必须使自己的防御能力拉满。

在所有的龟鳖日动物之中,陆龟的背壳是最为坚硬的,尤其是加拉帕戈斯象龟的背壳,硬度之强甚至可以与花岗岩相媲美。所以,即便它不会游泳,行动迟缓且没有锋利的爪牙,它们依然不畏惧自然界中的任何风险。因为没有什么野生动物能够破开陆龟的金钟罩防御。

加拉帕戈斯象龟:

平塔岛加拉帕戈斯象龟体长1.2米,雄性体重达300千克,为现存最大的龟类,头大,颈长。背甲中央高隆,椎盾5片;肋盾每侧4片;缘盾每侧9片,前后缘略呈锯齿状,微向上翘起;颈盾1片;臀盾单片,较大。四肢粗壮,柱状。背甲、四肢和头尾土黄色至青黑色,有的个体椎盾和肋盾均有不规则黑斑,皮肤松皱。

平塔岛加拉帕戈斯象龟有一个大而沉重的骨质的褐色背甲壳。壳板对骨架结构中的肋骨进行刚性的保护是不可或缺的。陆龟外壳上的图案保持着一个盾(壳段)的特点。