芜湖的名小吃有哪些?

都在哪些地方?... 都在哪些地方? 展开
百度网友5a5fc1e04
  原来步行街旁边的双桐巷有好多小吃滩,不过一改造就全没了。。。
  芜湖的小吃很多,有一部分小时侯常见的现在都没有了
  1.刨粉(凉粉),热粉,炒粉
  一般是山芋粉做的,也有绿豆粉做的。
  刨粉:用刨子把一整块刨成丝状,直接加上调料即可,有点像凉皮的制作工艺。
  热粉:把小块状直接下入开水中煮熟,捞起,加料。
  炒粉:一整份在一平锅中煎,快好时直接在平锅中加入调料,然后在锅中把整块分割
  开来。但现在这种正宗做法已找寻不到,一般都是把热粉的原料倒入锅中翻炒两下了事
  。P。S。必不可少的调料:水大椒。芜湖,安庆一带自制产品。
  2.酒酿元宵,赤豆糊
  此处元宵是小元宵,芜湖人称水子。体育场边上一家很有名。夏天把赤豆糊改卖为冰
  淇淋,这味道一般,但可供人怀旧。
  3.藕稀饭
  一般号称用紫铜锅煮的。
  4.麻辣烫。
  新芜路快到吉和街,有家/晓马/家的很好。也卖白鸭子和红鸭子。芜湖人称盐水鸭为
  白鸭子,烤鸭为红鸭子,比较形象。
  5.炒粉丝,下粉丝,炒面,炒面皮
  原来的和平大戏院边上的双桐巷和北门的杨家巷的很好。
  6.细面,小刀面,馄饨
  芜湖都是碱面,不象合肥是拉面。这些都是早点和夜宵的选择。
  7.腰子饼,炸臭干,炸春卷
  一个炉子,一个锅,一个小桶,就是全部家当。
  腰子饼就是白萝卜丝,胡萝卜丝,肉末,和面炸出来的,形状象腰。
  现在芜湖小吃不是很集中了 没办法 我看会慢慢消失在时间中了
上海大鼓餐饮管理有限公司
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
芜湖地方特色小吃:

1四季春的小龙汤包、大烧卖、蟹黄煎包、煮干丝

2耿福兴的酥烧饼,虾籽面

3二街老头小锅贴,鸭血汤

4铁桥的大龙虾

5金马门的泥鳅面

6弋江桥的沙煲 下岗嫂的臭干子堡

7小海螺的海鲜山珍沙煲(东郊路海螺附近)

8明华的老母鸡汤

9东门街的老卜炒凉粉

10六朝居、北门口老鸭汤泡锅巴

其实说六朝居大家都不知道,就是205大肉面的创始人的店

申元街的酥烧饼(二街,美食街)

11北门的瓦锅饭,

12红皮烤鸭

东郊路---也就是中江商场边人民保险对面的路边,有一家人称“符大架子”的卖鸭子的,

他家的红皮鸭子可以算是一绝啊!没吃过的人一定要去尝一尝啊!

街头小吃:

(双冻巷) :13赤豆糊, 14酒酿水子、15炒面皮(大妈牛肉面馆)

16麻辣烫(团结路小桥) 17热粉 18腰子饼 19豆付脑、(团结路小巷里)20梅花糕(长江路和团结路交叉路口出三职高大门边、弋江桥下)

21馄饨小刀面 (弋江电影院) 就在弋江桥口,打的的话就从金马门那过。
树又绿皮敏
芜湖的小吃有很多,不得不说小笼汤包,很好吃。先吃皮,再喝汤,最后吃肉。接着是渣肉蒸饭,一定要配豆浆或豆腐脑来吃。还有麻辣烫,可以自己选自己喜欢的菜,有荤有素。当然还有大家喜欢的腰子饼,臭干子,春卷,梅花糕。里脊肉,赤豆糊等等拉。还有很多拉。
潘陶摩夜柳
黄山路九华山路交叉口的
渣肉蒸饭
十大名吃之一
银湖路上
绿影猪蹄
十大名吃之一
二街双桐巷的
炒粉丝
找人最多的一家吃
二街双桐巷的
老奶奶牛肉面
口味清淡的就别去了.
黄山路九华山路
二院附近的
小金板栗
已经超越了原十大名吃之一的
小邢板栗
还有很多地方很难描述,你先把这些跑一遍吧,都不错!
匿名用户
其他的别地儿也有 但芜湖的酒酿真是绝了 本人吃过一碗后 赞不绝口啊 老皖医对面浩哥甜食 吃货们别错过!