你认为科技对国防有怎样的影响???

如题是针对八年级下册历史第14课“钢铁长城”那课出的问题... 如题
是针对八年级下册历史第14课“钢铁长城”那课出的问题
知道合伙人教育行家
目前在山东科技大学学习,对物理学感兴趣,热爱专研,专业知识颇丰富。

  ①随着新科学技术革命的深入,国防科学技术进步速度将更快。电子技术、航天技术、定向能技术、激光技术、计算机技术、精确制导技术、隐形技术、材料技术、生物工程及军事系统工程的发展 ,将进一步引起军事技术的重大变革 ;高技术兵器将占有越来越大的比重 。
  ② 军用和民用结合更加密切,有的军用技术甚至一开始研究就着眼于军民结合。如美国的“星球大战”计划和法国提出的“尤里卡”计划,从一开始就是以军事、经济和科学技术综合发展为基点提出来的;这种结合今后还将进一步发展。
  ③在研究和应用领域上,外层空间、深海开发、生物工程、信息系统和电子技术将成为发展的重点;这些技术日益显示出对整个科学技术领域的带头作用,也日益成为高、新技术产业的基础。
  ④发展国际合作将是筹集巨额投资的办法,也将是加强技术交流,充分利用各个国家技术和工业优势的有效途径。
  国防科学技术为国防服务的自然科学及各种工艺与技术的统称。主要包括国防科学技术基础理论,武器装备的研制、试验生产、使用、维修技术,国防工程技术,军事系统工程等内容。国防科学技术现在已逐步发展成为一个相对独立完整的系统,具有较完整的体系和科研机构。按应用领域分,有兵器技术、航空技术、航天技术、舰艇技术、核技术、电子技术及军事工程技术等;从世界范围看,国防科学技术发展的重点已转向高技术。
qznalzc
知道合伙人文学行家
从事办公事务、党务、社会事务10年,兴趣社会新闻、时事政治、军事历史等。

科技在国防中产生的影响:
1、推动了武器装备的发展;
2、促进军队结构的变化;
3、引发作战样式的变革;
4、提高军队的指挥效能 。
梅林的法杖
武器的改善依赖于科技水平的提高,优良的武器可以直接提高军队的战斗力。
zimmmxk
知道合伙人军队行家
参加工作近四十年,干过工人、技术干部、管理干部,

科技提高武器装备,有道是欲要成其事、必先利其器。武器武器装备的提升大大提高军队的作战硬件能力是其一,科技提高军队的指挥作战能力和理论水平,为打胜仗创造理论依据和作训能力。武器准备装备历史 的进程就是军事史的进程,从青铜兵器到铁制兵器就是一场伟大的革命,其杀伤力得到大大的提高;从冷兵器发展 到热兵器又是一场伟大的革命,持有热兵器的英法军打败了持有冷兵器的清帝国;飞机的发明到应用导致平面作战到体作战,英军空军顽强抵抗和武器的优势导致德军希特勒海狮计划的破产,保卫了西方世界抵抗德国法西斯在欧洲最后桥头堡,为最后诺曼第登陆提供了前进基础。如今空天一体化、信息战、网络战加上其它先进武器的发明应用,使军事革命再上一层楼,所以正如小平同志所说的科技是第一生产力,引伸可是说也是第一军事潜力。
匿名用户
对,就如楼上所说的