自动挡汽车在爬坡时用哪个档位?

我的自动挡汽车只有P、R、N、D、S不挡,我知道S挡是运动模式,但不是常用S挡的,我不知道爬坡用哪个档位,你们所说的1挡和2挡什么的我车上没有啊,我是一个新手,对这些一窍... 我的自动挡汽车只有P、R、N、D、S不挡,我知道S挡是运动模式,但不是常用S挡的,我不知道爬坡用哪个档位,你们所说的1挡和2挡什么的我车上没有啊,我是一个新手,对这些一窍不通的,谢谢朋友们多给点答案。 展开
非常有面儿

上陡坡档位用低速档,1档或者2档。

低档力矩大,车也就有力。一般车都有1档、2档。1档——即始终在1档运行,2档——始终在1、2档间运行。在D档时,若因加油导致升档而使车无力爬坡会造成熄火。

一般来说,自动档汽车的自动变速器的档位分为P、R、N、D、2 (或S)、L(或1)等。

拓展资料

下坡的时候,限制挡就是作为辅助制动来使用,大家都知道手动挡车在山区行驶,下长坡、大坡时(当然下小坡就没有必要这么操作了)可以挂在较低档位作为辅助制动;

而自动挡在D档时是没有辅助制动作用的,只会越滑越快,在这个时候就可以挂入限制档,利用限制档位上升来实现用发动机作为刹车的辅助制动,以减轻刹车片的工作压力。可以采用脚制动和手动低挡交叉使用,减少制动器的磨损。

限制挡有时也可以作为强制降档使用,就是说你长时间需要强大扭力输出的时候,可以把档位控制在较低档位上来实现,或者是超车时,可以直接把档位拉下来。

xinyumuyua
知道合伙人生活技巧行家
初级工程师、中级工程师

自动挡汽车在爬坡时用“L”档位。

        自动挡一般都有一个或者几个爬坡档,这个档位的车速相对会很低,爬坡嘛,需要较大的牵引力,车子才可以爬上陡坡。2档为低速前进档,也表示限制档,此档时,启动用1档,启动后,变速箱就在2档上,用于湿滑路面起步,或者慢速前进时作为限制档使用。在上很大的斜坡时,或者在比较倾斜的坡度上启动时,可以用此档起步前进。L档也是低前进档,在下山或者下长距离的斜坡时,把档位挂在这里,可以限制汽车的档位自动的只在最低档(相当于手动档汽车的一档)上,可以使得汽车在下坡时使用发动机动力进行制动,就不必要长时间踩刹车导致刹车片过热而发生危险。这时变速器只能在1档内工作,不能变换到其他档位。

匿名用户
一般的坡不用换档,陡坡用1档,慢坡且长可用2档.
耿直且聪慧灬繁花6308
L档,千万不要用D,当然以前那种3,4档的自动波就用1档吧!因为上面根本就没有L档!
真刺激year
你图片中显示的没有爬坡挡,所以当需要爬坡时,你可以把档位挂在+-那个档位上(变手动),这样爬坡时只要你不手动升档位,就不会换挡,转速高,爬坡就没事了