关于学生防溺水安全教育,家长意见怎么写

关于学生防溺水安全教育,家长意见怎么写... 关于学生防溺水安全教育,家长意见怎么写 展开
晴晴素材馆

写作思路:提出的建议希望得到哪些人的响应,称呼就写哪些人。要写在第二行顶格,后面加冒号。( 如:尊敬的校长:)下一行可加您好;再加感叹号。正文就是建议的内容,从第三行空两格开始写。先写这个问题是什么,再写提出建议的理由,最后写建议的具体内容。如果内容较多,可以分条写。

正文:

青少年是祖国的未来,是民族的希望。保障青少年学生健康成长是学校、家庭、社会共同的责任。目前已进入夏季,是溺水事件的高发期。

近几年学生溺亡事件不断发生,给学生家庭带来无尽的伤痛和损失,为切实加强安全教育、防止发生溺水事件,希望家校互相配合重视对孩子进行防溺水教育工作,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

建议如下:

一、教孩子学会溺水时的自救方法:

1、不要慌张,发现周围有人时立即呼救;

2、放松全身,让身体漂浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;

3、身体下沉时,可将手掌向下压;

4、如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

二、严格要求孩子做到“四不”:

1、不在无家长或老师的陪同下私自下水游泳;

2、不擅自与同学结伴游泳;

3、不到无安全不保障或不熟悉的水域游泳;

4、不在上下学途中下河、池塘戏水玩耍。

文学小百灵

写作思路:提出的建议希望得到哪些人的响应,称呼就写哪些人。要写在第二行顶格,后面加冒号。( 如:尊敬的校长:)下一行可加您好;再加感叹号。正文就是建议的内容,从第三行空两格开始写。先写这个问题是什么,再写提出建议的理由,最后写建议的具体内容。如果内容较多,可以分条写。

正文:

青少年是祖国的未来,是民族的希望。保障青少年学生健康成长是学校、家庭、社会共同的责任。目前已进入夏季,是溺水事件的高发期。

近几年学生溺亡事件不断发生,给学生家庭带来无尽的伤痛和损失,为切实加强安全教育、防止发生溺水事件,希望家校互相配合重视对孩子进行防溺水教育工作,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

防溺水方法:

1、不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中;

2、严禁学生私自下水游泳,特别是中小学生必须有大人的陪同并带好救生圈;

3、严禁中小学生私自外出钓鱼,因为钓鱼蹲在水边,水边的泥土、沙石长期被水浸泡,而变很松散,有些水边长年累月被水浸泡还长了一层苔藓,一踩上去就滑入水中,即使不滑入水中都有被摔伤的危险;

4、到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃,也不要超重,以免小船掀翻或下沉;

5、在坐船时,一旦遇到特殊情况,一定要保持镇静,听从船上工作人员的指挥,不能轻率跳水。如果出现有人溺水,更不要冒然下水营救;

6、遇到大风大雨、大浪或雾太大的天气,最好不要坐船,也不要在船上玩;8.不要在水中长时间憋气,容易

7、如果不慎滑落水中,应吸足气,拍打着水,大声地呼救;憋气死亡。

fei273025557
希望学校与家长的互动能让学生最大的收益,这个也是我们家长希望见到的。希望双方能尽最大努力,能保证学生的安全。
帐号已注销