如果二战德国击败法国后不打苏联,而是设法结束二战,控制欧洲的第三帝国能否存在到今天,并长期存在下去

如果二战中德国击败法国后不去打苏联,控制大部分欧洲的第三帝国能否成为抗衡美苏的超级大国?并且一直存在到今天,还长期存在下去?... 如果二战中德国击败法国后不去打苏联,控制大部分欧洲的第三帝国能否成为抗衡美苏的超级大国?并且一直存在到今天,还长期存在下去? 展开
月上中天88
没戏

如果不进攻苏联,死的更惨,苏联原先预计1943年前后对德发动攻击的

别忘了,一开始是德国偷袭,前1个月就消灭了300万苏军,一万辆坦克,一万架飞机,数万大炮

苏联军队基本上是从1942年开始重新建设的,损失了所有老兵,重武器之后,还能在2年之内逆推德国,德国最精锐的部队几乎全死在苏联手里,75%的德国被苏军消灭,

如果不是先偷袭打掉苏联的300万军队,估计德国挺不过1943年
wuzengxi
你以为德国不想啊,法国战役结束,希特勒向主动向英国提和平条件,说只要英国承认德国现在占领的地盘。两国就可以媾和,丘吉尔不同意么,一定要德国把波兰和西欧吐出来,那希特勒当然没着了。
对于苏联,第一,如果德国不动手,苏联也会动手的,你以为斯是善类?莫洛托夫来柏林,可以说是狮子大开口,直接问德国要东欧和巴尔干的控制权,让德国不要染指这些地方,而且苏有向德国进攻的大雷雨计划,只比巴巴罗萨计划晚些,对这只北极熊,熟读历史的希自然知道先下手为强的道理。
而且希痛恨布主义,认为斯拉夫人是劣等民族,而东方正是日尔曼民族最大的生存空间,所以对苏联德国是志在必得。
综上所述,德国非打苏联不可。
可欣笑jx
不能.他是侵略.还有历史不可以假设.这是常识.
gaodebule
法国人不都是软蛋。。

再说当时英国也参战了,还有波兰
greyhond
怎么设法结束? 美国已经对德国宣战,英国还好好的,怎么控制欧洲?