简述学习动机与学习效果的关系

声语山0fH
学习动机与学习效果的关系不是直接的,他们以学习行为为中介。两者的关系是学习动机强,学习积极性高,学习行为好,则学习效果好;学习动机不强,学习积极性不高,学习行为不好,则学习效果不好;学习动机不强,学习积极性不高,学习行为好,则学习效果也好。因此,学习动机是影响学习行为、提高学习效果的一个重要因素,但却不是决定学习活动的唯一条件
深圳瀚翔脑科学
ty19960722
1.一般来说,中等强度的学习动机效果最好。
2.学习难度越高,最佳动机水平越低,学习难度越高,最佳动机水平越高。
3.学习动机水平和学习效果之间关系呈倒U型关系。
瑟拉提
主动学习事半功倍,被动学习事倍功半
琴歌坊