成都高新区属于哪个行政区?

说它属于武侯吧,地图上又被分了出来,说它属于郊区吧,有没有像温江之类的单独列出来。我工作被分到了那里,一直搞不清楚我到底是城区的还是郊区的。... 说它属于武侯吧,地图上又被分了出来,说它属于郊区吧,有没有像温江之类的单独列出来。
我工作被分到了那里,一直搞不清楚我到底是城区的还是郊区的。
ruishaw
高新区是独立的一个区 高新区 有两部分 一部本在成都南边 还有一部本在西边 也就是高新西区 城南的高新区应该算是城区吧。 西边的 勉强也算
Mokugo遺產志
应该说哪些区县属于高新区。高新区这个“区”字不是行政单位,不同于市辖区和区县里面那个“区”,它是政策性区域,不是地方、也不是地名。意同于矿区、工业区、林区里的“区”,它们可以跨区县,跨省存在,也有自己的管理系统和官僚机构,但它们不是你们口中所谓的“区”。
所以说武侯、双流、郫都这三个区县的部分区域被划归为天府新区。全国其他地方的什么两江新区、雄安新区、贵安新区基本上都是这种性质。
阿蒙睿
所谓高新区,是国家为发展高新技术产业的产物。是国务院没有承认的行政区。是事业单位。城区、郊区,何必焦灼这个呢,城乡一体嘛
lxl74
可以算作锦江区,也可以是武侯区,因为他在两个区都有地盘
wuweinum
高新区是独立的区,