辩论会:打字需要练字吗反方

我要20个反方理由,好答案会加多20分。谢谢。。20个40分送你了。... 我要20个反方理由,好答案会加多20分。谢谢。。20个40分送你了。 展开
依由白
这个反方应该做的是抓住几个关键处,论证不需要练字,然后紧紧扣住对方论点反驳论据比较好= =

辩论的话,论点太多会不会容易被抓把柄= =不清楚...个人一看到辩论会就想到知己知彼...

我觉得还是从普通人出发。先说,徐不需要练字。本来练字就不是所有人都会从事得一项事。

对方可能会说打字损失了你动手写字的能力,然后你可以说如果打字时间长说明工作等需要,打字才是正常的交流通道等等。

如果说能找到打字对写字能力影响不大的事实依据,对正方将会是非常大的打击。然而个人认为事实也是如此。

关键时候对对方发动攻击。如果对方说有影响并且影响大可以用打字的时间来“扼喉”。即对方没有清楚地提到打字时间的长短问题。以及除了打字以外打字者可能会有业余时间从事较长时间的文书工作。

另外最重要的一点,社会上有那么多人从事这行各业,可能都不会写字,如建筑工人等等,不管打不打字都不会书写,那岂不是所有人都需要练字?等等。领回后加以改进。我就随便说说。

就帮你想这么多。我真觉得,想想对方的论据还有对方怎么反驳你们会是一个比较好的办法。

一般来说辩论赛上,如果你提出了论点被反驳再提出另外一个的话,恐怕就等与不利了。与其提出很多没有充足准备的论点,不如完善完美其中的几个论点,就对方提出的可能观点做出充足的准备。让对方没有反驳之力。然后抓住对方反驳时不明确或者错误的地方抨击,我觉得如果反方这样做的话效果会很好...

我又开始小恶魔化了- -......
百度网友b7d4091
有了电脑不需要写字
有了电脑,不需要花工夫写字。因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干吗还要花工夫练习陈旧落后.操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已经不适应形式的发展,经济的变化,社会的要求。现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有再用笔写的了。而我们也应该适应潮流,不在用花工夫在写字上面了。
电脑是现代社会不可缺少的角色,它已经不再是一种时尚,它已经走入寻常百姓家,人们在这个21世纪的现代社会中就用它来交流;现在,汉字已经落伍了,人们已经不需要它了,人们需要的是电脑,电脑的功能远远超越了汉字。例如,你不会写哪一个字,在电脑上,只要一查就查到了;要写一篇文章,需要花费大量的笔墨,而在电脑上,就不需要了。因此,我还是认为有了电脑就不需要花工夫写字了。
都是电脑惹的祸 据分析,造成学生写字能力下滑的主要因素是电脑越来越普及,学生过于依赖于用电脑打字。一项调查显示,在不想改善字迹的学生中,超过七成的人认为可以用电脑打字替代手写。23.3%的学生甚至认为,电脑越来越普及,手写很麻烦、易出错,写字根本没必要练。老师反映:写字课常常会被占用,家长肯给孩子在电脑和其他兴趣培训班上花钱,但专门让小孩练书法的却不多
赵克旭
反方
有了电脑不需要写字
有了电脑,不需要花工夫写字。因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干吗还要花工夫练习陈旧落后.操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已经不适应形式的发展,经济的变化,社会的要求。现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有再用笔写的了。而我们也应该适应潮流,不在用花工夫在写字上面了。
电脑是现代社会不可缺少的角色,它已经不再是一种时尚,它已经走入寻常百姓家,人们在这个21世纪的现代社会中就用它来交流;现在,汉字已经落伍了,人们已经不需要它了,人们需要的是电脑,电脑的功能远远超越了汉字。例如,你不会写哪一个字,在电脑上,只要一查就查到了;要写一篇文章,需要花费大量的笔墨,而在电脑上,就不需要了。因此,我还是认为有了电脑就不需要花工夫写字了。
都是电脑惹的祸 据分析,造成学生写字能力下滑的主要因素是电脑越来越普及,学生过于依赖于用电脑打字。一项调查显示,在不想改善字迹的学生中,超过七成的人认为可以用电脑打字替代手写。23.3%的学生甚至认为,电脑越来越普及,手写很麻烦、易出错,写字根本没必要练。老师反映:写字课常常会被占用,家长肯给孩子在电脑和其他兴趣培训班上花钱,但专门让小孩练书法的却不多。