GTR是什么意思?

别给我复制粘贴请注意这里不单指某款车,第三代BMWM3GT-R,泥桑天际线GT-R等等,许多跑车名字中都有GT-R,总得有什么含义吧... 别给我复制粘贴
请注意这里不单指某款车,第三代BMW M3 GT-R,泥桑 天际线 GT-R等等,许多跑车名字中都有GT-R,总得有什么含义吧
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
gtr是grand-touring-racing,这代表赛道化的gt跑车,使用gtr命名的汽车有很多。
以下是常见车型名称后缀:
1、coupe:源自法语coupe,英语原意是“双轮4座轿式马车。”随着汽车的发展,coupe一词的含义也发生了变化。从奔驰开始,很多厂家生产了具有经典coupe造型(溜背造型)的4门轿跑车,而且把这种车型也称为coupe车型。比如奔驰CLS、奥迪A7、大众CC。
2、GTI:字母I,代表的是“Fuel-Injection(燃油喷注),采用这种技术的发动机性能更强大,于是GTI也就成了追求运动性汽车的代名词。
爱路路是我e88f

GTR这个词单独用,最常见是出现在GTR赛车游戏中。

  • FIA GT Racing (GTR)

  • FIA GT:是国际汽联(FIA)组织的一种用商用跑车进行的一种比赛。

  • Racing:赛车的意思啦。

  • GT:GRAND TOURING CAR CHAMPIONSHIP的简称

  • FIA GT这种赛车比赛不加“Racing”这个词,就向F1不加这个词一样。

  • FIA指代的是国际汽联,而GT则是GRAND TOURING CAR CHAMPIONSHIP的简称。FIA GT世界锦标赛是国际汽联所管辖最顶级的赛事之一(F1、WRC、GT),更是全球超级跑车制造厂的必争之地,法拉利(Ferrari 550 Maranello)、沙林(Saleen S1-R)、里斯特(Lister Storm)、克莱斯勒奎蛇(ChryslerViper)、马莎拉蒂(Maserati MC-12)、兰博基尼(Lamborghini Murcielago R-GT)、阿士顿.马丁(Aston Martin DBR-9)、雪佛兰(Chevrolet Corvette C5-R)、保时捷(Porsche 996 GTS-RS)和法拉利(Ferrari 360 Modena),来自名门贵族、拥有优良血统与高科技资源的9家超级跑车制造厂商所精心打造的超级兵器可说都是FIA GT世界锦标赛的座上嘉宾,再加上六十几位来自世界各国驾驶技术一流的赛车手,在11个国家各具不同挑战性的国际赛道上以最快速度全力完成比赛。赛事途中参赛车手与赛车必须几次经历进入维修站,与车队技术人员一起努力共同来完成加油、换胎、换手的工作,也唯有紧密的团队合作才有机会击败强劲的竞争对手,在每一站赛事中完成这项艰巨的任务。

  • Racing:就是赛车的意思。将GTR组在一起,是参加FIA GT比赛的赛车,或参加这种比赛的意思

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

我们常说的GTR基本上特指日产GTR。

在汽车圈里,能被称作GT的车,都不会是等闲之辈。像欧陆GT、玛莎拉蒂GT、AMG GT、日产GT-R等,各个都是颜值爆表、性能炸裂的车。当然也有很多家用车,为了在脸上贴金子会蹭上GT的名字,例如英朗GT、观致3 GT、MG GT等,无非是看起来比普通版车型更运动,或者是营销卖点罢了。

在GT车型诞生不久后,它们就从马路上跑到了赛道上。像曾经的法拉利250GT、福特GT40、保时捷911 GT3等,堪称GT赛车的巅峰之作,也独立打造了专业的GT赛事。所以现在人们提到GT,都会和那些高性能的赛车相挂钩。随后衍生出了GT-R、GTA、GTO等车型,而东瀛战神日产GT-R就是专门为赛道而生。

    • 加盟途虎
轮看殊O

我们常说的GTR基本上特指日产GTR。

在汽车圈里,能被称作GT的车,都不会是等闲之辈。像欧陆GT、玛莎拉蒂GT、AMG GT、日产GT-R等,各个都是颜值爆表、性能炸裂的车。当然也有很多家用车,为了在脸上贴金子会蹭上GT的名字,例如英朗GT、观致3 GT、MG GT等,无非是看起来比普通版车型更运动,或者是营销卖点罢了。

在GT车型诞生不久后,它们就从马路上跑到了赛道上。像曾经的法拉利250GT、福特GT40、保时捷911 GT3等,堪称GT赛车的巅峰之作,也独立打造了专业的GT赛事。所以现在人们提到GT,都会和那些高性能的赛车相挂钩。随后衍生出了GT-R、GTA、GTO等车型,而东瀛战神日产GT-R就是专门为赛道而生。

常见车型名称后缀

1、coupe

Coupe一词源自法语coupé,英语原意是“双轮4座轿式马车。”随着汽车的发展,coupe一词的含义也发生了变化。

从奔驰开始,很多厂家生产了具有经典coupe造型(溜背造型)的4门轿跑车,而且把这种车型也称为coupe车型。比如奔驰CLS、奥迪A7、大众CC。

2、GTI

字母I,代表的是“Fuel Injection(燃油喷注),采用这种技术的发动机性能更强大,于是GTI也就成了追求运动性汽车的代名词。

ExtremeEngine
GT是国际汽车分类标准中的一个等级,拉丁语Gran Turismo的意思,意思是舒适的,可以用于长途旅行的,但是又有高性能的汽车。
这样的汽车包括Aston Martin Rapide、Ferrari 612 Scaglietti等车型。
而R是Racing的意思,是赛车。
GTR就是又舒适,性能又极高的含义。
当然,这个只是理论上的解释,事实上的GTR很多都是纯粹又纯粹的赛车,坐进去是非常不舒服的。因为GT在实际生活中的含义更多指的是房车赛赛车。所以我们看到的很多赛车都是用的是GTR作为后缀。比如M3 GTR,和Nissan GT-R之类。