神经性耳聋如何训练恢复听力

不要去复制百度上的答案,那样就没意义了。检查过,什么波治疗,药物治疗都试过没好转。但这个耳聋很奇怪如果有噪音和话音同时出现,先听到的是噪音。从而导致听不见说话的内容。但若... 不要去复制百度上的答案,那样就没意义了。
检查过,什么波治疗,药物治疗都试过没好转。但这个耳聋很奇怪如果有噪音和话音同时出现,先听到的是噪音。从而导致听不见说话的内容。但若非常静,语速放慢,又能听见,这个情况很奇怪。不知道有什么好办法是能治愈还是训练恢复。
look_pig
首先给你解释下为什么会先听到噪音?噪音混合的频率是相当多的,低频、高频等等。你的听力图应该是下降型(或者陡降型),绝大部分言语都集中在高频区域,然后你的高频损失严重,所以言语声音中,你会听的见,听不清楚。至于为什么会非常安静的时候语言速度慢了你能听见,这不奇怪。安静环境中,背景噪音几乎没有,单纯的言语声音只要达到你的残余听力,就能听到。语速放慢了能听到,那说明你的听力损失时间已经很久了,大脑对言语的信息的处理速度已经变慢,所以慢了你能听清楚。就现在来说,医学界还没有能力治愈神经性耳聋,听力是不能恢复的,只能配戴相关的辅助设备来恢复你的言语功能。不要轻信那些什么专业网站、主传秘方、专治耳聋什么的,现在整个世界医学界都没有办法人工培育听觉毛细胞。

参考资料: hi.baidu.com/okdonggua

左青雅
你好!神经耳聋佩戴助听器的目的是,让你可以听到外界的声音,和外界交流。它是没有办法治疗听力的,只是一种补偿听力作用。建议你最好验配助听器,它是对你有好处的,如果不能和人交流,对你心理及其他都会有影响的。
daochufeiwoxin
如果是药物性的是不可逆的。
一般情况下听力衰退后很难恢复。
匿名用户
以目前的水平,听力是恐怕恢复不来了。