切尔西夺冠

分析切尔西夺冠的几大关键因素曼联球迷勿扰,切尔西球迷进... 分析切尔西夺冠的几大关键因素
曼联球迷勿扰,切尔西球迷进
妄想13
在与曼联、阿森纳和利物浦传统三强的直接对抗中,切尔西六战保持全胜,这样的战绩令人非常不可思议,与利物浦的比赛,切尔西主客两场比赛都是2比0干净利落解决对手,与以往0比0的习惯比分截然不同。而与阿森纳的比赛中,切尔西更是占尽优势,主场2比0、客场3比0,把技术流的枪手完全压得喘不过气。与曼联的对抗则应在细节之处,在主场是依靠特里的争议头球打入全场唯一进球,而客场2比1获胜,同样又德罗巴的越位进球,这有实力使然,同样也有运气作祟。

不过,切尔西之所以最终只是以1分优势夺冠,根本还是在于他们会踢一些令人百思不得其解的比赛,譬如赛季初八连胜的切尔西第一场败局,竟然是1比3输给保级球队威根,而客场更是1比1被最终降级的赫尔城逼平。在与曼城和热刺这样的球队交锋中,切尔西非常狼狈,两回合都输给了曼城,最后争冠阶段输给热刺,也差点让冠军旁落。

本赛季切尔西打入103粒进球,本赛季联赛共有9场比赛单场攻进4球以上,其中居然有四场打进7球以上!攻击力之高令人发指,最后一轮打入8球之后,超越了皇马的101粒联赛入球,暂时成为了欧洲五大联赛的火力最足的球队。在英超赛场,切尔西则早已超越了1999-00赛季曼联的99球,成为英超历史上单赛季进球最多的球队,同样也是第一个打入百球以上的英超俱乐部。

这狂飙式的进球,主要要感谢德罗巴和兰帕德,前者一个赛季打入29球,后者也有21球入账,合力砍下50球,要知道,英超还有12支球队的进球数没有达到50个。另外,马卢达、阿内尔卡和卡卢的多点开花,也是切尔西频频大屠杀的原因所在,在安切洛蒂的调教下,切尔西成为了英超的“专业屠夫”。

切尔西是一支主客场状态分明的球队,事实上这与曼联也颇有几分相似。切尔西主场的战绩非常恐怖,19场比赛17胜1平1负,只是2比4输给了曼城、3比3被埃弗顿逼平,其他比赛均保持全胜。而且在主场切尔西往往更有“屠杀欲”,四场7比0以上的比赛全是在主场完成,主场的净胜球高达54球,这比第二名的曼联多出14球。相比而言,切尔西的客场就非常糟糕了,虽然战绩为10胜4平5负排名英超第二,但是自己的客场积分要比主场积分少16分,而且净胜球也只有17个,的确是不太光彩的成绩。
切尔西在很长一段时间内缺兵少将,这是多方面因素的结果。在赛季中前期,博辛瓦和埃辛就重伤修养,缺席了本赛季大部分比赛。阿什利·科尔和伊万诺维奇的伤病期也不短,这常常让安切洛蒂派上年迈的费雷拉和贝莱蒂应战。而且切尔西本身就年龄颇大、体力储备不佳,在进入赛季中段之时,多线作战的切尔西难免遇到瓶颈。非洲杯更让切尔西一个月时间内没有了德罗巴、卡卢和米克尔等人,这样看来切尔西的遭遇真是祸不单行。

更倒霉的是,特里因为“友妻门”受到影响,场内发挥不稳定,这令德罗巴也颇有微词:“如果不是特里的那点事,我们早夺冠了”。还有阿什利·科尔的情色事件,也令切尔西上下非常难堪,还好最终切尔西顶住了所有的压力,夺下了最终的冠军。
leo_ing
1、能打硬仗在4大豪门的小联赛中全胜。
2、竞争对手实力有所下降(比如曼联的C罗 特维斯出走,阿森纳和利物浦的伤病)。
3、欧冠比较早被淘汰,全力打国内比赛
等等...安胖球迷 呵呵
guty99
1.最后几轮关键比赛全胜。倒数第二轮2:0胜利物浦更是稳定了军心,降低了夺冠难度。
2.欧冠被淘汰,单线作战,无双线作战包袱。
3.赛季伤病、停赛球员较少,特别是关键比赛。硬碰硬时可保证一定的实力。
4.利物浦低迷,三个主要竞争对手少了一个。
zangyue3141
我觉得这很简单,实力加运气,就是这样,车子就赢了……
侑我丶在
实力加运气