经管类考研内容及方向是什么?

怎么说呢我大二了决定考研可是对考研好像什么也不了解希望大家能给我系统的介绍一下考试科目内容等我学的是物流管理想考物流管理或人力资源管理大家把院校什么的还有每个院校要考的专... 怎么说呢 我大二了 决定考研 可是对考研好像什么也不了解 希望大家能给我系统的介绍一下 考试科目 内容 等 我学的是物流管理 想考物流管理或人力资源管理 大家把院校什么的 还有每个院校要考的专业课也贴给我吧 谢谢 好的我会加分!!!
首先 谢谢大家 因为我是独生子女 所以不想离家太远 所以院校什么的 就是 江苏和上海 山东 这一带的吧 要是大家能把10年的这一带的招收的院校和考的专业课给我 我会感激不尽的 ~~继续加分~~~~ 还有一个小小的愿望 就是 了解的人能不能把你了解的 这些院校的考研难度给我说说啊~~~谢谢了~~~~~
你名字好长呀

经济管理类考研内容包括英语、政治、专业课一、专业课二。其中专业课根据报考院校的不同而不同,具体考试内容需要以报考院校的通知为准。

经济管理类专业的考研方向包括:金融学专业、统计学专业、经济学专业、会计学专业等。

经济管理专业核心课程与主要实践环节:西方经济学、宏观经济管理、产业政策、统计学、会计学、管理学、人力资源管理、经济法、国际贸易、国际金融、财政与税收、基层岗位顶岗实习、毕业实习、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

扩展资料:

经济管理专业的主要学习内容和特点:

1、会计学基础。是会计课程体系中的入门课程,是学习其他会计课的基础。本课程阐述了现代化会计学的概念、职能和任务,会计原则、核算方法等基本理论,介绍会计要素的核算、会计凭证的填制、会计帐簿的登记及会计报表的编制等基本知识和基本技能。

2、西方经济学。是财经类专业的基础课,是国家教委规定的财经专业核心课程之一,包括宏观经济学与微观经济学两大部分。

3、管理学是经济管理类各专业的必修课,是经济管理类各专管理课程的基础。主要内容包括企业的性质、类型和功能;企业产权及其演变、企业产权组织形式;管理的概念及功能、管理的性质与过程、管理的类型及作用。

参考资料来源:百度百科--经济管理专业

参考资料来源:百度百科--经济学专业

匿名用户
考研有四门:英语、政治、专业课一(经管类的考数学三)、专业课二(根据学校和专业课选择)
数学三包括:微积分、线性代数、概率论与数理统计
政治包括:马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义体系、中国近代历纲要、思想修养与法律基础、时事

详细资料可以进入所选择报考学校的研究生招生网上查询

“院校什么的 还有每个院校要考的专业课也贴给我吧”这个要求有点...不知道你选择的学校,全贴了,怕你吃不消啊
分享者2
考研有四门:英语、政治、专业课一(经管类的考数学三)、专业课二(根据学校和专业课选择)数学三包括:微积分、线性代数、概率论与数理统计
政治包括:马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义体系、中国近代历纲要、思想修养与法律基础、时事。详细资料可以进入所选择报考学校的研究生招生网上查询 。“院校什么的 还有每个院校要考的专业课也贴给我吧”这个要求有点...不知道你选择的学校,全贴了,怕你吃不消啊

百度一下:分享者考研
免费下载各种超值考研资料
yue25251423
考研分为公共课和专业课两种,你要考物流管理或人力资源。这两个专业都是不考数学的。那么就是两门公共课和两门专业课。公共课有政治和英语。那专业课就要根据你要考的学校来确定了,具体的一些情况,你可以去咨询下海文考研。