中国最早的网络游戏是什么?

请帮忙回答,谢啦~~... 请帮忙回答,谢啦~~ 展开
籍好洁彤山
最早的网游是文字MUD,比如侠客行、西游记什么的。
最早的图形MUD是UO(网络创世纪),在中国从没有正式运营过,都是SF。
最早在国内由文字MUD向图形MUD探索的是笑傲江湖,是一个半图形MUD(我玩的第一个网络游戏~)。
最早在国内推出的图形MUD是万王之王、网络三国、石器时代这3款(万王是真正最早。我玩的是石器,想当年火得红透半边天啊~游戏中到处都是一个个卡哇依的原始小人走来走去~)。
最早的3D网游是EQ(据说在EQ之前美国有一个3D网游,昙花一现,至于什么名字都不清楚,而EQ是1999年在北美上市的)。
最早在国内推出的3D网游是科洛斯和精灵(说到精灵我就叹气,好游戏啊,被网易和WG毁了,现在在韩国还很有人气)。
bdpk5467
棋牌类:最早的是联众。

文字类:最早的是《笑傲江湖之精忠报国》(MUD泥巴)

RPG类:最早的是雷爵制作的《万王之王》,但是最早在全国造成影响力的是网易的《天下》

顺便鄙视下一楼,传奇出来的时候,网络游戏已经泛滥大街了。

龙族,千年,石器时代,红月,魔力宝贝,金庸群侠传网络版等等,这些游戏全都比传奇早的多。
z1583848
应该是 传奇!
大半头牛
mud。
也叫泥巴,是台湾的一群技术员搞出来得。完全没有图形界面,只能通过命令行方式玩。
zcy309208
兽血外传