一道语文阅读题解答,要快,我很急!!!

选班干部“小青,可不许投我的票!”一到学校,就有好几个人这么对我说。下午要选班干部,却出现互相推托的反常现象。老班长甚至许诺(nuo):“只要不投我的票,我请每人一根雪糕... 选班干部
“小青,可不许投我的票!”一到学校,就有好几个人这么对我说。下午要选班干部,却出现互相推托的反常现象。老班长甚至许诺(nuo):“只要不投我的票,我请每人一根雪糕!”
嘿,可真出了怪事。其实说怪也不怪,现在已经是六年级了,学习任务沉重。当了班干部,既影响学习,又得罪人,谁愿干这吃力不讨好的活?现在谁不在为考上一中、二中而奋力拼搏呢?
可这样一来,选谁呢?我和朋友们一起商量,干脆来个“唱反调”,唱票时候,准有一番热闹。
下午,最令人兴奋的时刻终于来了,开始唱票。“王威——”哈哈……教室里一阵哄笑:最让老师头痛的学生居然有人选他当班长。“张海玲——”笑声更厉害了:一个老实巴交、默不作声的书呆子被推荐为文艺委员。这可是“史无前例”的。
评选结果,当老师读“文艺委员——张海玲”时,教室里一下子静了下来,再也没人笑了。张海玲果真当选了,王威没选上。
“同学们”,班主任发话了,“你们充分发挥了民主权利,选出了自己信任的干部,以后要积极支持他们的工作......”我垂下脑袋,今天这玩笑开得实在不应该。这样毕竟伤了王威同学的心啊!我真是好后悔。突然,张海玲站了起来,神情异常激动:“谢谢你们选我,我......我一定尽力把工作做好......”她哽咽了。
教室里寂静无声,我鼻子一酸,竟然流下了眼泪。
不知谁说:“海玲,好好干,我们支持你!”教室里顿时爆发出一阵热烈的掌声。掌声融入我们的眼泪和班主任赞许的目光,掌声包含了多少理解、沟通与支持。这掌声让我明白了一个道理。

1、从掌声中“我”明白的道理是什么?
凯曦的希望
1:在所有的人生经历中!会经历这样那样的事情!但只要是我们应该做的就应该去做好!而不应以一种玩笑的态度来看待这一切!应该
正视事情!从而才能问心无愧!从容面对!
2:不要看轻或看不起你身边的任何一个人,其实他们有的一些能力事你没有看到,但不代表他没有,所以我们应该以一颗平常心来对待一切的人和事!
xiongziwei123
不能乱嘲笑他人,不管是谁,要对被人抱有尊重感,不能伤他人的心!

应该是这样的咯!
希望可以给我点积分啊!……
uusnake
每个人都需要别人的认可和赏识,给别人的鼓励会让人信心倍增,感激和感动。
百度网友18c81eb
不要看不起那些被我们忽略的人,其实他们也有很大的潜能,我们要平等待人
不能用一点不经意的举动而伤害了其他同学,多给同学以理解、沟通与支持,给同学信心和帮助。