win7中的所有exe打开方式变成media player

不小心用mediaplayer打开文件之后,所有的exe文件的图标和打开方式都变成mediaplayer了。就连cmd都变成mediaplayer而且在右键点击之后没有出... 不小心用media player打开文件之后,所有的exe文件的图标和打开方式都变成media player了。 就连cmd 都变成media player 而且在右键点击之后没有出现 ‘打开方式’的选项。点击任何exe文件都会打开 mediaplayer。很郁闷 请高手帮忙。。。。如何更改。。。
所有exe文件都变成media player打开方式 包括 360 任何执行的文件都变成mediaplayer了
------------------------------------------------------------------------------------
回yangliai1998 我也是昨天晚上弄到2点,还是那样 我现在把administrator用户打开了,可以用。我不太敢还原点还原 因为我东西还没备份过。不知道最近的一次是指哪一次。微软 出win7 这么大一bug 都没提出解决方法,太操蛋了。我去投诉他。
liang0420abc
针对你的情况,考虑.exe关联错误,由于你是win7系统,无法像xp系统(打开“我的电脑”,工具/文件夹选项/文件类型/新建/文件扩展名(exe),单击“高级”按钮,关联的文件类型选“应用程序”,确定)一样来解决问题,因此建议你按照以下方法来解决:

1)依次打开:控制面板\程序\默认程序\设置关联,查看文件类型列表中是否含有.exe格式,并且验证和查看默认值是否为Windows Media Player

2)打开注册表编辑器,检查HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command,右侧的默认值是否为"%1" %*,如果不是,修改即可。或者:新建文本文档,复制以下代码后,保存为任意文件名.reg,双击导入注册表即可。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"
3)
1、将cmd.exe改名为cmd.com或cmd.scr。
2、运行cmd.com
3、运行下面两个命令:
ftype exefile=”%1〃 %*assoc .exe=exefile
4、将cmd.com改回cmd.exe
yangliai1998
我昨天也遇到这样的问题了,找了半天没能解决,网上的办法都不能解决WIN7,我有两个办法,昨天研究到4点多才研究出来的.

系统还原:
一般来说系统默认的C盘还原保护是开着的,而且每打一个关键的补丁,或者是核心模块有修改的话都会自动设立还原点的,你进安全模式还原到最近一次的还原点就OK了,注意:还原以前要扫描一下影响到的程序,方便还原后恢复这些程序.个人数据资料是不会被还原的.

新建用户:
这个办法是下下策,实在没办法只能先这样了,等有好的办法在用以前的用户吧!
你在网上绝对找不到更好的了,那些CMD,注册表修改对WIN7一点用也没有,我昨天弄了一晚上,最后还是自己解决的.
shitzhou
注册表有问题

用360进行系统问题修复

或者是用Tuneup 对系统修复 推荐用Tune up
djxxin007
把mediaplayer设置一下 找到关联的窗口 把关联的文件点取消 试试

在找到文件 点击,右键 - 打开方式 - 选择需要的打开方式,在确定。。

(做为参考)