关于高音的几个问题

一般成年男子的真声能达到多高?女子呢?听说阿信的死爱最高的不字是d3,如果我使劲唱,感觉还能再高2个调,这算高吗?还有就是感觉唱高音时嗓子很累,唱久了就没劲了,这该怎么办... 一般成年男子的真声能达到多高?女子呢?听说阿信的死爱最高的不字是d3,如果我使劲唱,感觉还能再高2个调,这算高吗?还有就是感觉唱高音时嗓子很累,唱久了就没劲了,这该怎么办?自己还感觉有的字不好唱,例如听说死爱、我相信、天天想你差不多高,但是我感觉我相信和天天想你好难唱,这是怎么回事?应该怎么改进?还有混声和半假音是怎么唱出来的?求解答 展开
调律混饭吃
问到点子上了 别说死爱 很多人可以唱维塔斯的歌剧2却唱不了大海和天天想你

成年男子的音区从a2开始就被称为高音区了 至于极限每个人是不同的 这个天赋和后期练习有关

因为男声的高音区最难唱好的就是 a2 b2 c3这个范围的音 这几个音不是靠用蛮力喊就可以的

很多人唱d3以上的音都是用到了假声的音区 而上面说的那几个音对于男声来说还没到假声的音区 还在真声区 真声区唱起来当然会很难

还有一点就是连续的高音区也是很难唱的 比如大海和天天想你就是这类歌(杨培安最怕唱的歌就是大海)

具体的解决办法就是 使用混声

高音区是这样的一个过程:

真声区—混声区—假声区 也就是一个不断加入假声成分的过程

纯假声特点是音可以很容易高上去 缺点是没有力度

混声的特点是既有高度又有力度 信乐团的歌就是以混声为主(并不是纯真声)

纯真声唱高音是不科学的 也不好听 属于吃力不讨好 同理纯假声也一样

解决办法就是纯真声里加入一点假声(混声)这样既可以高上去也可以唱出力度

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
声乐的气息重点要放在呼气上 很多人是一张口就用掉大量的气 尾音就觉得没有支持声音发颤发虚

没有气息支持当然就唱不出有力度的音色

声乐的气息主要是靠腰腹力的支持

正确的气息和用力状态是:用力方式和咳嗽时的状态差不多 保持咳嗽前的状态体会一下 唱高音时按这种状态来唱 连续高音后会有头晕晕的感觉 最累的部位应该是腰腹部 不是喉咽腔
银色萤火虫
唱歌一定要用气息才会好听,而且不会伤嗓子。
气沉丹田,用手顶压肚子,但是要保证不陷下去,这样试着练一下声,练到一直保持这种状态就成功了,(但不要硬称,还是要多练才能找到感觉,)就连说话也可以做到。唱的时候一定要把声音从腹腔里甩出来,感觉从头上飘到天花板一样。有条件可以借用钢琴来练一下声。