下面有两个作文题目,请任选一个写一篇记叙文 10

(一)请以“我们身边的故事”为题,写一篇800字记叙文,首尾呼应,运用多种描写方法文中不得出现与考生有关的校名,人名,如不可避免,可用“A、B、C”等字母代替。(二)王国... (一)请以“我们身边的故事”为题,写一篇800字记叙文,
首尾呼应,运用多种描写方法
文中不得出现与考生有关的校名,人名,如不可避免,可用“A、B、C”等字母代替。

(二)王国真的散文诗《走向远方》中有这样的句子:

是男儿总要走向远方,走向远方是为了让生命更辉煌。走在崎岖不平的路上,年轻的眼眸里装着梦更装着思想。不论是孤独地走着还是结伴同行,让每一个脚印都坚实而有力量。
我们学着承受痛苦。学着把眼泪像珍珠一样收藏,把眼泪都贮存在成功的那一天流,那一天,哪怕流它个大海汪洋。
我们学着对待误解。学着把生活的苦酒当成饮料一样慢慢品尝,不论生命经过多少委屈和艰辛,我们总是以一个朝气蓬勃的面孔,醒来在每一个早上。
......
请从所给材料中自选角度,自拟题目。写一篇不少于800字的作文。
文中不得出现与考生本人有关的校名、人名,如不可避免,用“A、B、C”等字母代替。
注意:不要忘了在字格中写上题目。文章写完后,如果你觉得需要修改,可用修改符号在所给空白处修改。

现在不给分,等你写好了,我再给你分(根据情况,再给分啊),帮你在试卷上写的文章给我看看呗?
发生在身边的故事

我们身边的故事不计其数,有多少精彩的故事在我们的身边扮演,有多少动人的故事让我们回味无穷。春华秋实,风霜雨露,品一杯感恩酒,浓浓的暖意便涌上了心头。
那是一个漆黑的夜晚,我正坐在教室里上课,忽然天空下起了豆大般的倾盆大雨,正愁着怎么回家,忽然铃声响起,同学们都急着回家,看着他们的父母都来送雨衣,而我的父母却迟迟没有出现,心中的失望感涌上了心头,我只有硬着头皮往家冲,一出校门隐隐约约看到一个身影,那身影好似妈妈,骑着摩托车费力地向学校赶来心中的怨气也由然而生,抱怨她让我淋雨,埋怨她不早一点来接我。等到妈妈到来时,一肚子的怄气都发泄了出来。等到我看到妈妈时,她的头发已湿透了,眼镜也被雨水打湿,眼上不知是雨水还是泪水,我只记得妈妈的浑身都湿透了,比起妈妈的狼狈相我还好。“我迟了!”一句话从妈妈的嘴里迸出来,我坐在车上,回想着刚才的一幕幕,我感到无地自容,后悔不已,我在说出那些伤人的话时完全没有顾及妈妈的感受,她冒着风雨来接我,我应该为此而感动,不是吗?回家后,妈妈生病了,但是她心里却是美滋滋的看着她沧桑的脸上布满了许多的皱纹,我那时才体会到:原来妈妈也会变老。此时此刻,心中像无数只针在扎,那种心痛的感觉,是我今生都难以忘怀的,忘不了那一夜的母爱,忘不了母亲的苍老神情,忘不了母亲对我的关爱。
身边有无数的故事,无数的爱,但是那一夜的故事却永远留在我的心底。
那一晚的故事是爱的传递,那一晚的事情是爱的桥梁。爱将成为我们永远的推进。是母爱给了我力量,给了我生命的永存。
我也是小学生啊
我建议你写第一个
现在先不写,等你给分了,我再给你写(根据分值,再写文章)
匿名用户
散文不好写,写身边的事吧
紫之摇草
第一个好写