求一个有效的学习方法

是初中生但成绩属于中上等不是尖子生但学习常常没有规划晚上总是写到很晚可最近名次被拉了好多所以想有一个较好的学习方法帮助下!!快中考所以想尽量有效!!谢啦~~... 是初中生 但 成绩属于中上等 不是尖子生 但学习常常没有规划 晚上总是写到很晚 可最近 名次被拉了好多 所以想有一个较好的学习方法 帮助 下!!快中考 所以 想 尽量有效!!谢啦~~ 展开
开运娃娃
看你的情况快中考了,一般的学习方法肯定来不及了,学习讲究平时积累,但最后冲刺关键时刻也很讲究技巧,我想起我初中时爱看课外书,学习中上等,那一阵子看书没好好学习名次落下好多,晚上班主任来家访偷偷开门,我上面放数学下面放的科学之谜,被老师逮个正着,书收了规定我一个月之内赶上前10名才还我,汗!不光荣的历史啊,我后来真赶上了还得了奖励,现在总结起来,心态很重要,首先要有动力,我是羞愧的了所以冲劲十足,建议你首先给自己个压力和奖励来刺激你的懒惰思想,其次针对各门课有个规划,其实不在乎你天天学多晚 ,在乎你的效率高不高。比如针对语文,在于平时积累,短时间是没法学新的了,你就把以前看过的再巩固,其实考试很基础可错的几率太大,作文是一定不能放弃,送分啊。英语作文有套路,准备一些经典通用句式加分的效果,你的基础比较扎实,分不高的原因在于学习没有规划,不知道怎么节省时间达到最好效果,还每天累的要命,早自习背英语作文或是句式单词,上午语文,下午数学,晚上其他,历年中招真题是一定要做的熟悉出题人的方向,答题能很快了解问的什么这样能答到点子上了,加油啊!时间不多了,冲上去海阔天空,一辈子受益。我就是很感触高中知识比初中更丰富难学。
小木头敲木鱼
“先做正确的事,再正确地做事”
这句话是我的高中数学老师教我们做人的道理,当然这句话可以应用到很多方面,学习也不例外。
根据你现在的情况,你就是先应该先做一个详细的学习计划,否则不可能在这么短的时间里会有有多大的提高。
把现在落下的课程相对的课本都快速复习一遍,不用太仔细,不会的不要执着。看完书然后跟据老师给的重点解决还不明白的地方,然后找一些一般的题目巩固,不要太难的题。每两三天就做一套模拟题或是以前的考题。
根据自身情况去复习才能得到最好的提高。
李树平688
马上临近中考,现在只是查漏补缺的时候,理科方面你现在应该把一些好的模拟题认真细致的做几套,因为好的模拟题里面基本上涵盖了所有的知识点,把生疏的找出来,再回到课本上去认真理解,达到掌握所有的知识点。文科方面要不离开课本,巩固过去的不太熟的,再加上一些时事性的东西,调整好生理和心里状态,定会取得好的成绩,祝你中考成功!
O薹O骰O
定个目标:
不要管今天要做什么
你要准备每天学习那些,复习那些。
做完后,就不管,就休息
相信自己,不要轻言放弃, 祝你成功哦 (*^__^*) 嘻嘻……
百度网友89f0823af
学习方法有很多种,只要你能够找到适合你自己的,就可以取的很好的成绩。我比你高一届,也算是你的学姐了,以前也是为学习的事情而苦恼过,后来在同学的介绍下,学习了“30天轻松进名校”里面介绍的是往年高考状元总结的学习方法跟学习技巧,可以很好的帮助我们进行学习与复习!还能更加精辟的透析每个知识点。我的同学有很多用的,成绩都不同程度的提高了,你要是有兴趣,可以试试,愿你能够取得好成绩!!