5位数有多少种组合方式?

5位数有多少种组合方式?比如123451235421345=======有多少个不同的组合数字?... 5位数有多少种组合方式?比如 12345 12354 21345 =======
有多少个不同的组合数字?
青灯教育笔记

如果没有0,结果就是5的全排列:

5!=120;

如果有0,则0不能放在首位,结果是:

5!- 4!=120-24

=96

一个正整数的阶乘(factorial)是所有小于及等于该数的正整数的积,并且0的阶乘为1。自然数n的阶乘写作n!。1808年,基斯顿·卡曼引进这个表示法。

亦即n!=1×2×3×...×(n-1)×n。阶乘亦可以递归方式定义:0!=1,n!=(n-1)!×n。

阶乘的再定义:

一直以来,由于阶乘定义的不科学,导致以后的阶乘拓展以后存在一些理解上得困扰,和数理逻辑的不顺。

阶乘从正整数一直拓展到复数。传统的定义不明朗。所以必须科学再定义它的概念

真正严谨的阶乘定义应该为:对于数n,所有绝对值小于或等于n的同余数之积。称之为n的阶乘,即n!

对于复数应该是指所有模n小于或等于│n│的同余数之积。。。对于任意实数n的规范表达式为:

正数 n=m+x,m为其正数部,x为其小数部

负数n=-m-x,-m为其正数部,-x为其小数部

以上内容参考 百度百科-阶乘

五位数的第一位数可以是1到9的任意一个数,共9个
五位数的第二位数可以是0到9的任意一个数,共10个
五位数的第三位数可以是0到9的任意一个数,共10个
五位数的第四位数可以是0到9的任意一个数,共10个
五位数的第五位数可以是0到9的任意一个数,共10个
那总共可能的组合就是9*10*10*10*10=90000种组合
你要是学过排列组合的话很快就可以算出了,加油
tzctys
10000到99999,自己数多少个吧。
庚迎0En
难道是传说中的25种?
李老师答疑
9×10×10×10×10=90000