管理学原理 的填空题 求解

1、管理的对象是以为中心的组织资源和职能活动,即强调了管理的核心要素是。3、进入20世纪80年代以后,知识经济的迅速发展,新时期组织管理的实践,促成了管理新思想的不断涌现... 1、管理的对象是以 为中心的组织资源和职能活动,即强调了管理的核心要素是 。
3、进入20世纪80年代以后,知识经济的迅速发展,新时期组织管理的实践,促成了管理新思想的不断涌现,其中最具代表性的有 , , , 。
5、组织文化作为一个整体的系统,其结构与内容是以 为核心的三个不同层次组成的。
6、管理者的 技能是指管理者观察、理解和处理各种全局性的复杂关系的抽象能力。
7、管理实现目标的手段是 , , , 。
8、确定 是控制过程的首要环节。
9、 目标是企业在一定的历史时期内经营活动的方向和所要达到的水平。
10、组织文化的建设包括 , , ,的内容。
11、管理的特殊性管理 的属性表现出来的。
12、管理的首要职能是 ,管理的最经常,最关键的职能是 。
14、 , , 是我们通常界定的管理的对象。
16、管理的主体是 ,建立科学有效的 ,是推行科学管理的核心内容和本质要求。
17、 被称为科学管理之父。
18、根据韦伯的观点,组织中存在三种纯粹形式的权力或权威,即: , , 。
19、根据梅奥的人际关系理论,管理人员要实施有效的管理,既要重视正式组织的作用,又要重视的 作用。
20、按照控制点和控制信息的划分,控制可以分成 ,
, 。
21、按决策的作用范围,决策可以分为: , , 。
22、按决策的重复程度,决策可以分为: , 。
23、战略的构成要素包括: , , ,
, 。
24、部门划分的主要方法有: , , ,
, , 。
25、 指一名管理者直接有效管理的下属的数量。
26、在组织的设计中,可以产生两种典型的结构,它们是: , 。
27、在一个组织中,管理者面临三种基本的职权类型,即: ,
, 。
28、在组织人员的配备中,要遵循: , ,
三种基本的原则。
29、组织应该通过 , 两种协调方式实现组织的整体运行。
30、组织可以通过 , , 等方式实现横向协调。
31、在纵向协调中要遵循 , ,
, , 的原则。
32、领导主要通过 , , 的方式和手段施加影响力。
33、随着管理的发展,人们对人的认识经历了 , ,
, 四个阶段。
34、领导的权力广义上的来自两个方面: , 。
35、 , , , 相互组合和作用构成了对人的激励。
我要直接答案!~谢谢了!~ 没空做,希望答案啊 帮下啊 我要全的!~谢谢啦
百度网友b65ee51
你要是加分悬赏我可以都给你回答
1 管理者 协调好人际关系
3无边界管理 知识管理 团队管理 虚拟企业
6概念技能
33经济人 社会人 自我实现人 复杂人
34 职位权利 非职位权利
你要是加分我就都给你回答
问题太多啦 很辛苦啊
我的回答都是绝对正确地
京都御宅
1。绩效
3。、科学管理,目标管理,人本管理,质量管理

19, 非正式组织

23。长期性、全局性、前瞻性
24。职能、流程、
28人岗匹配,按岗定员

29,自下而上,自上而下

其他不知道,望采纳!

参考资料: 来自宅男健忘的头脑