物体所受浮力的大小跟物体浸没在水中的深度的关系 50

小利由压强和浮力之间的关系,推导出浮力的大小F浮=PS=ρ液gh深S,从而得出结论:物体所受浮力的大小跟物体浸没在水中的深度有关。现有器材:拴好线的实心铁块、符合要求的弹... 小利由压强和浮力之间的关系,推导出浮力的大小F浮=PS=ρ液gh深S,从而得出结论:物体所受浮力的大小跟物体浸没在水中的深度有关。现有器材:拴好线的实心铁块、符合要求的弹簧测力计、刻度尺、适量的水及盛水的容器等。请你设计一个实验方案,写出实验步骤,验证小利得到的结论是否正确。
在线等!!!要快点~~~谢谢~~~
要详细一点的步骤!写成一道大题那样的~~
百度网友45c148a1f
将物体挂在弹簧测力计上, 将他慢慢放入水中, 观察测力计示数的变化,在物体浸入水中(未完全浸入)这过程,示数在减少, 说明浮力在变大,完全浸入后,再向下移动过程中, 示数不再变化,说明浮力没变,那么可得出物体受到的浮力与在物体在水中的深度无关, 浮力只与液体密度与排开水的体积有关
语文月报
跟深度无关,但是和物体浸入液体中的体积有关,浸入的体积越大,所受浮力越大。
锦闻光M
物体未完全浸没在某种液体中时,随着深度的增加,浮力增大。当物体完全浸没在液体中时,浮力不随深度的增大而增大。
pention117
貌似是无关的,所受浮力只和物体的排水量有关。除非物体由于压力变形,或者是液体会由于压力被压缩,不然和深度无关。 你只要把铁绑在弹簧秤上,缓慢的往水里放,就知道了,弹簧秤的刻度不会随着水深改变。
百度网友040ac43
只要把铁绑在弹簧秤上,缓慢的往水里放,就知道了,弹簧秤的刻度不会随着水深改变。