一天当中什么时间锻炼身体最好?? 5

ESABEL天籁使者
一天中锻炼的最佳时间
*晨炼应在日出后进行
清晨空气污染严重,尤其是城市中污染浓度高。地面湿度低,各种有害气体下沉在地表面,聚集成团,要待地面湿度逐渐升高后才会散去。
另外,绿色植物叶片的光合作用要待半个小时日光照射后才能生效,放出大量对人体有益的氧气。
因此晨炼不宜过早,最好是在日出后半小时后进行。尤其不要在低洼处及空气不易流通的地方锻炼。
*下午锻炼比上午更适合,适合大运动量的项目。
*晚间锻炼的好处也很多,此时花木绿茵上积存着大量白天光合作用放出的氧气,人体可大量吸入新鲜氧气。

最佳锻炼时限
*中小学生,每天不少于1-1.5小时
大学生 青年人,每天不少于1小时
中年人,每天不少于40分钟
老年人,比中年人应长一些。
*晨练—— 15-20分钟
起床后进行,可进行体操 太极拳 气功 慢跑等
工间炼—— 10-15分钟
可进行体操 太极拳 俯卧撑 眼睛保健操等
晚炼—— 10-15分钟
可进行散步 气功 太极拳等
*锻炼身体应每日进行。成年人如有特殊情况不能每日进行,至少每周运动不应少于3次,每次不少于40分钟。长期不运动是很危险的。

参考资料: 《人生最佳时间》

女若水
传说中是下午.