关于学生防溺水安全教育,家长的意见怎么写

关于学生防溺水安全教育,家长的意见怎么写... 关于学生防溺水安全教育,家长的意见怎么写 展开
LH科教小百科

1、希望学校与家长的互动能让学生最大的收益,这个也是我们家长希望见到的。希望双方能尽最大努力,能保证学生的安全。

2、我们家长和学校应携起手来,加强对孩子的监管力度,提高孩子的安全意识,教育孩子远离危险水域,从而多一分防范,多一份安全。

3、青少儿童年是祖国的明天,民族的希望。提高青少年儿童的综合素质,特别是少年儿童的学习能力、生活能力、生存能力,都是开展素质教育的重要课题。如今的社会里,车祸、中毒、溺水......剥夺了许多宝贵的生命,尤其是溺水最为严重了。希望学校加强这方面的教育。

防溺水安全“六不准”的内容是:

1、不私自下水游泳;

2、不擅自与他人结伴游泳;

3、不在无家长或教师带领的情况下游泳;

4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

5、不到不熟悉的水域游泳;

6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

阿肆说教育

(1)希望学校与家长的互动能让学生最大的收益,这个也是我们家长希望见到的。希望双方能尽最大努力,能保证学生的安全。

(2)我们家长和学校应携起手来,加强对孩子的监管力度,提高孩子的安全意识,教育孩子远离危险水域,从而多一分防范,多一份安全。

(3)青少儿童年是祖国的明天,民族的希望。提高青少年儿童的综合素质,特别是少年儿童的学习能力、生活能力、生存能力,都是开展素质教育的重要课题。如今的社会里,车祸、中毒、溺水,剥夺了许多宝贵的生命,尤其是溺水最为严重了。希望学校加强这方面的教育。

防溺水方法:

1、不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中;

2、严禁学生私自下水游泳,特别是中小学生必须有大人的陪同并带好救生圈;

3、严禁中小学生私自外出钓鱼,因为钓鱼蹲在水边,水边的泥土、沙石长期被水浸泡,而变很松散,有些水边长年累月被水浸泡还长了一层苔藓,一踩上去就滑入水中,即使不滑入水中都有被摔伤的危险;

4、到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃,也不要超重,以免小船掀翻或下沉;

5、在坐船时,一旦遇到特殊情况,一定要保持镇静,听从船上工作人员的指挥,不能轻率跳水。如果出现有人溺水,更不要冒然下水营救。

高启强聊情感

孩子的安全非常重要,希望学校能重视起来,多讲授这方面的知识。并且作为家长,我们也会十分重视,引导孩子,最后,希望学校与家长的互动能让学生最大的收益,能尽最大努力,保证学生的安全,这个也是我们家长希望见到的,谢谢。

扩展资料:

防溺水方法:

1、不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中;

2、严禁学生私自下水游泳,特别是中小学生必须有大人的陪同并带好救生圈;

3、严禁中小学生私自外出钓鱼,因为钓鱼蹲在水边,水边的泥土、沙石长期被水浸泡,而变很松散,有些水边长年累月被水浸泡还长了一层苔藓,一踩上去就滑入水中,即使不滑入水中都有被摔伤的危险;

4、到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃,也不要超重,以免小船掀翻或下沉;

5、在坐船时,一旦遇到特殊情况,一定要保持镇静,听从船上工作人员的指挥,不能轻率跳水。如果出现有人溺水,更不要冒然下水营救;

6、遇到大风大雨、大浪或雾太大的天气,最好不要坐船,也不要在船上玩;8.不要在水中长时间憋气,容易

7、如果不慎滑落水中,应吸足气,拍打着水,大声地呼救;憋气死亡。

吉祥101526
我们家长和学校应携起手来,加强对孩子的监管力度,提高孩子的安全意识,教育孩子远离危险水域,从而多一分防范,多一份安全。
宫本珊怡
希望学校与家长的互动能让学生最大的收益,这个也是我们家长希望见到的。希望双方能尽最大努力,能保证学生的安全。