老师为难孩子怎办

家有一小男孩,今年八岁.因为工作原因,我们不得不将他从香港带到云南一个小城市上小学,可是在这上小一年级的一年中就发生很多不开心的事.老师特意为难他,不是因为他成绩不好,(... 家有一小男孩,今年八岁.因为工作原因,我们不得不将他从香港带到云南一个小城市上小学,可是在这上小

一年级的一年中就发生很多不开心的事.老师特意为难他,不是因为他成绩不好,(孩子去年期未考试语文98.5,

数学100,全班第二名,今年期中考试数学98,班上第一名.语文88,班上就一个语文考了90分以上);不是因为他

上课不认真(他上课喜欢举手回答问题,认真听课,不说话).只是因为他爱和小朋友打闹,一点点小事,老师会认

为发生很大的事,就认为这孩子长大会怎样,处处为难孩子,像孩子和同桌小女孩因为桌子上的中线问题你挤

我,我挤你,老师会批评他一个,像他不小心踏着小朋友的脚,老师会踏他的脚后,说他是故意的.他不小心碰到小

朋友,小朋友一告状,老师就说是他不对.还会打他的手.......小朋友乱告状时,老师明明知道了却不给孩子一个

公平处理,也不去批评乱告状的孩子......

和朋友们说起这些事,那天不经意一朋友说你是不是没给老师送礼,我头都晕了,才想到去年因为老师对孩

子的批评方式我感觉太过份,和老师发生了小小的矛盾,后来在老公的劝说下好好的去和老师进行语言勾通了下.

朋友们你们告诉我是不是得罪老师,她就要为难孩子,我要怎样做?因为孩子小不能送回香港上学,我是不是要帮孩子转学......
徭德润ia
香港过来的小朋友肯定不能适应内地,特别是小地方,思想还不先进的地方的教育方式。
这样的孩子大多是没有错的,内地要送礼也是常事。

如果你真的决定让孩子在这里,还是给老师送送礼,或者寻找更好的学校,宁可贵一点。或者附近城市的贵族或者外国学校。

孩子的成长只有一次,孩子的每一天都不会再重复。如果有任何机会,还是建议送回香港读书吧。这样多可怜啊。

他虽然小,但发生这些事情了,你还是要努力耐心的跟他解释,说世界上有些人就是这样,如果你认为自己是对的,就坚持下去,只是方式上可能要社会化一点。
告诉孩子,父母会好好保护他,只要他是对的。同时包容身边的人,我们大家只所以来云南,可能就是为了帮助社会和周边的人发展。虽然他们现在这样对我们,但我们要坚持自己的原则。
还可以告诉孩子技巧性的避开这些事。

如果你真的不准备送回香港读书,建议经常和孩子沟通,温柔耐心的沟通,以免这些事对他的心灵产生负面影响!

孩子的每一天都不会再重复。
guanlizhiem
这些你可以去学校找那个老师,你就把这些事情挑到明面上来,但是最好不是用“闹”,你就找校长吧,只要事情被人广知了,基本就可以好些了,毕竟老师虽说现在地位很高了,但是他们也是有束缚的,如果他确实有错的话,对他以后的工作都是影响很大的,他们也怕事情闹大,如果可以换班的话建议还是换个班吧。
不过话说回来,你小孩为何老是出现这些问题,你也应该先看看孩子身上是不是真的有问题,不能什么都只听孩子一面之词。
希望你能把事情都分析清楚了再去找学校,不然的话就有点无理取闹的感觉了。
百度网友7d0f3c8
那个老师有问题。。。。为了孩子的成长着想,转学或者转班吧,一个孩子是否得到良好成长教育,与他所处的环境和所接触的师长有很大的关系,所以那样的老师不配做你的小孩的老师。。。。
powertrain11
请那个老师吃顿饭,跟他好好聊聊!再者也不能太过溺爱自己的孩子!
内地教育方式是这样了,要么去找领导换班,要么给这个老师是送礼