借记卡和信用卡的区别

怎么申请信用卡... 怎么申请信用卡 展开
琉璃碎琉恋殇

大卡玩AI

傺稳训Ad
在恨真后丽
银行卡包括借记卡,准贷记卡和贷记卡,其中,准贷记卡跟贷记卡并称为信用卡。
贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费,后还款的银行卡,一般可以透支取现。
准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金(其实这个备用金你马上就可以全部取走的,跟没存没多少差别),当备用金账户余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的银行卡,这个卡一般不可以透支区县,不过可以透支消费。
借记卡是指先存款后消费(或取现),没有透支功能的银行卡。其按功能不同,又可分为转账卡(含储蓄卡)、专用卡及储值卡
泷鸿光c1
借记卡 (Debit Card)
借记卡是指先存款,后消费(或取现),没有透支功能的银行卡.借记卡没有信用限制.其按功能不同,又可分为转帐卡(含储蓄卡),专用卡及储值卡等.借记卡只能在线使用.相对应贷记卡"后付款"的是借记卡的"现付款"。为获得借记卡,持卡人必须在发卡机构开有账户,并保持一定量的存款。持卡人用借记卡刷卡付账时,所付款项直接从他们在发卡银行的账户上转到售货或提供服务的商家的银行账户上。因此借记卡的卡内资金实际上来源于持卡人的支票帐户或往来帐户(即活期存款帐户),借记卡的支付款额不能超过存款的数额。 其实,对于持卡人在账面上来说,用借记卡付款的过程和从银行直接提款,然后用现金付账的过程,没有本质的差别,只不过用卡要方便多了。可以说,借记卡只是消费者支付现金或支票的另一种更方便的形式,借记卡也因此被称为支票卡(Check Card)。

信用卡 (Credit Card)
信用卡(也可称贷记卡)是银行或其它财务机构签发给那些资信状况良好的人士,用于在指定的商家购物和消费,或在指定银行机构存取现金的银行卡,是一种特殊的信用凭证.信用卡可以在线使用,也可离线使用.信用卡,是一种向持卡人提供消费信贷的付款卡,持卡人不必在发卡行存款,就可以"先购买,后结算交钱"。根据客户的资信以及其它情况,发卡行给每个信用卡账户设定一个"授信限额",比如1000美元。这意味着,持卡人可以使用信用卡付账,只要累计不超过1000美元即可。一般发卡行每月向持卡人寄送一次账单,持卡人在收到账单后的一定宽限期内,可选择付清账款,则不需付利息;或者付一部分账款,或只付最低还款额,以后加付利息。由于信用卡不需存款,所以信用卡持卡人不必在发卡行开有银行账户。此种信用卡是目前流通最为广泛的支付卡种,其核心特征是信用销售和循环信贷。

申请需要提供一些收入证明、居住证明、缴电话费清单什么的,详情可以到任何银行网点的柜台咨询,他们会很热情帮你的。