4周的小猫 现在拨开白色的毛 下面都是黑色的小点 是跳蚤虱子还是什么 要怎么弄掉啊

脖子上抹了一些灭虫宁不知道有效没有虱子会不会到我身上啊洗澡洗的掉吗?... 脖子上抹了一些灭虫宁 不知道有效没有
虱子会不会到我身上啊 洗澡洗的掉吗?
00的de
用新鲜的桃树叶子碾碎了放在一个所料袋子里面把小猫放进去只让小猫路出一个头来这样闷大概几分钟后 跳蚤就会死亡或者 休克 在帮小猫清洗清理一下 跳蚤就干净了 小猫长大后就会慢慢学会自己抓跳蚤 这个办法比较无害 没有毒副作用
春日山岚
宠物铲屎官

不要用灭虫宁,因为猫咪太小,建议使用福来恩喷剂来为猫咪进行驱虫,福来恩喷剂高效,低毒,可以安全使用于两周以上幼猫和怀孕母猫。

此外猫窝及猫窝内的铺垫物要经常放在阳光下晾晒,保持干燥。这样才能杜绝跳蚤。

猫咪身上的跳蚤是绦虫的中间宿主,所以除了驱体外寄生虫外,还应该为猫咪驱体内寄生虫。(推荐妙巴猫咪专用驱虫药。)
馒头SOLA
告诉楼主我本人的经验吧 我们家猫猫身上跳蚤少到肉眼找不到 我们家每三周给它用温水加猫咪专用沐浴液(有杀虫效果的)洗澡,
洗后用吹风机吹八成干,然后平日里给它戴上好看的驱虫项圈

因为项圈里有虫子讨厌的辣椒籽什么的 就不大容易长虫子到泛滥了 很简单的

现在我和猫猫天天睡在一张床上 完全不脏 O(∩_∩)O哈哈~

参考资料: 老爷我是养猫的

iyagalaze
小点动不动?不动就不是跳蚤.猫皮上有时候是会有黑点的,指甲刮能刮掉.不影响健康的.4周的还是少用药,太小了
sd008822sd
是跳蚤, 那个繁殖很强的 但是洗一次 不可能完全杀死。去宠物店买杀跳蚤的洗液。然后经常给猫洗 水要稍微热一些 但不能太热 怕烫到猫。

洗的时候要专心的找跳蚤= = 反正不好洗