钻石是比利时的好还是南非的好还是国产的好?

嗯哼?第三项匿了吧。... 嗯哼?第三项匿了吧。 展开
faultboy
钻石好坏不是看产地而是看加工工艺,南非产的钻石相对量大、便宜,但是加工一般都不会在南非本地。

比利时是世界钻石加工工厂,那里的钻石加工工艺是世界顶级的,而且由于钻石贸易发达,价钱也比国内便宜很多。

国产的加工工艺很烂,而且我非常不相信国产证书的信誉度,不推荐。
百度网友bdc433e4c
世界各地均有钻石产出,已有三十多个国家拥有钻石资源,年产量一亿克拉左右。产量前五位的国家是澳大利亚、扎伊尔、博茨瓦纳、俄罗斯、南非。这五个国家的钻石产量占全世界钻石产量的90%左右。其它产钻石的国家有刚果(金)、 巴西、圭亚那、委内瑞拉、安哥拉、中非、加纳、几内亚、象牙海岸、利比利亚、纳米比亚、塞拉利昂、坦桑尼亚、津巴布韦、印度尼西亚、印度、中国、加拿大等。

对于钻石的毛坯和宝石级钻石所占比例来说,最好的钻石来自于纳米比亚冲积矿床中开采出来的钻石。这些钻石经历的自然风化搬运到海边,路程长达1000英里。经过这段旅程钻石中脆弱部分都分离。在特定沉积环境中钻石按不同粒级不同形状一定规律分布于岩层中。该矿区宝石级钻石英钟最高达到97%。对切磨好的钻石戒面,很难分辩出产自哪个国家和矿区。

南非产出的钻石素以颗粒大,质量佳而著名。从矿山开采出来的钻石英钟毛胚中有50%可以达到宝石级。五十几年前,南非的钻石产量居世界首位,所以常有顾客会问“这颗是南非钻石吗?”随着时间的推移,南非的钻石产量逐年减少。1987年南非钻石产量为1000万克拉是世界总产量的10%左右。

中国的金刚石探明储量和产量均居世界第10名左右,年产量在20万克拉,钻石主要在辽宁瓦房店、山东蒙阴和湖南沅江流域,其中辽宁瓦房店是目前亚洲最大的金刚石矿山。
匿名用户
南非只是一个出产地工艺不怎么入流,比利时是钻石加工大国,而且比利时的魔星石也比较有名,比美国莫桑品相还要好,颜色能做到极白,真正意义上能达到钻石标准的D色,而美桑所谓的D色其实只不过达到EF色而已,不过比利时的魔星石大部分售与本土,不怎么对外。
永嘉珠宝Mr杨
首先钻石是不分产地的,因为开采出来的都是原石,都要经过切割打磨以后才能流到市场上,所以,无论是那里出产的钻石都要以加工以后的实际情况来评定好坏,而这就是各大鉴定机构做的工作,也就是我们所知道的证书,是由他们来开具的。

所以说,钻石的好坏不是由产地而决定的。

希望我的回答能帮到您,如果还有其他问题,可以直接HI我!!!
chjiangwang
国产的好